Рассказы жителей СССР побывавших в немецкой оккупации

Выписки об издевательствах немецких солдат и офицеров над советскими женщинами на временно оккупированных территориях в зеркале сводок Советского Информбюро.

В полевой госпиталь энской части Красной Армии, действующей на юго-западном направлении, доставлена тринадцатилетняя дочь колхозника Зина Г. Девочка была зверски изнасилована немецким офицером. Как показало медицинское освидетельствование, фашистский насильник заразил девочку сифилисом.

Фото: плакат времён Великой Отечественной Войны
Фото: плакат времён Великой Отечественной Войны

В расположение энской части Красной Армии советские партизаны доставили группу женщин и детей, отбитую во время налета партизанского отряда на захваченное немцами село Ф. Советские женщины рассказали об ужасающих зверствах фашистских офицеров и солдат. Село Ф. фашисты превратили в груды развалин, усеянных изуродованными трупами убитых и заживо сожженных крестьян и членов их семей. Среди доставленных жителей села — восемь девочек в возрасте от 13 до 15 лет, изнасилованных пьяными немецкими солдатами и офицерами.

Фото: времён Великой Отечественной Войны
Фото: времён Великой Отечественной Войны

О чудовищных зверствах гитлеровцев сообщил житель города Луга Алексей Петрович Орехов, бежавший из фашистского плена. «Как только гитлеровские бандиты вступили в город, — говорит тов. Орехов, — начались расстрелы мирного населения. В первый же день все оставшиеся жители города были согнаны в городской сад. В присутствии десятков людей солдаты стали строить виселицу. Офицер, руководивший работами, издевательски «разъяснял» окружающим, что пропускная способность этого сооружения очень велика. Первым был повешен начальник лесопункта Михаил Орехов. Затем немцы казнили еще нескольких человек. Фашистские изверги строго запретили снимать трупы казненных. Через несколько дней в город приехал начальник отделения гестапо. Он организовал застенок, в котором пытал свои жертвы. В первый же вечер фашисты поймали на улице 8 девушек и изнасиловали их. Во всех домах происходили повальные грабежи. Грабили и открыто на улицах. Днем патрульный солдат остановил местную учительницу и отобрал у нее часы».

Фото: плакат времён Великой Отечественной Войны
Фото: плакат времён Великой Отечественной Войны

В деревне Слободино, Московской области, гитлеровцы из карательного отряда собрали группу девушек и молодых женщин, поголовно изнасиловали их и расстреляли 15 своих жертв.

Никто не забыт... Ничто не забыто...

Для распространения и поднятия рейтинга поста поставьте, пожалуйста, отметку "мне нравится" и поделитесь им в социальных сетях. Так же буду благодарен если подпишитесь на канал.

Если есть возможность, а самое главное большое желание, то можете помочь материально, в том числе и на создание сайта о Великой Отечественной Войне.

Если есть какие-либо пожелания, критика или просто полезная информация пишите на почту DenisKanalZvezda@yandex.ru