Рассказы жителей СССР побывавших в немецкой оккупации

31.03.2018

Выписки об издевательствах немецких солдат и офицеров над мирным населением на временно оккупированных территориях в зеркале сводок Советского Информбюро.

Отступая под ударами Красной Армии, немецко-фашистские мерзавцы совершают неслыханные зверства над мирным населением. В деревне Суходол, Смоленской области, фашистские мерзавцы загнали группу жителей в один дом. Гитлеровские палачи надругались над женщинами, а затем подожгли дом. В огне сгорели И.Фомушкина с грудным ребенком, Евдокия Котова, Екатерина Фрунтова и другие. Всего погибло 24 человека, среди которых было 8 малолетних детей.

 1. Нина Афанасьева — девушка из освобожденной ныне деревни Старое, Погорельского района Калининcкой области. Как и остальные жители этой деревни она при немцах носила на шее деревянную бирку с номером.

2. Надежда Карпова, изнасилованная, а затем зверски убитая немецко-фашистскими мерзавцами.
1. Нина Афанасьева — девушка из освобожденной ныне деревни Старое, Погорельского района Калининcкой области. Как и остальные жители этой деревни она при немцах носила на шее деревянную бирку с номером. 2. Надежда Карпова, изнасилованная, а затем зверски убитая немецко-фашистскими мерзавцами.
Для распространения и поднятия рейтинга поста поставьте, пожалуйста, отметку "мне нравится" и поделитесь им в социальных сетях. Так же буду благодарен если подпишитесь на канал.

Группа бойцов и командиров Красной Армии составила акт о зверствах немецко-фашистских мерзавцев в селе Русское-Тростянка, Воронежской области. В акте говорится: «Немецкие захватчики разграбили и уничтожили три колхозных свинофермы, отняли у колхозников 32 коровы, 100 телят, 500 овец и всё зерно. Бандиты подвергли крестьян диким издевательствам и насилиям. 65-летнего колхозника Куксова немцы избили плетьми, надругались над колхозницей Дарьей Л., убили Петра Бражникова, Филиппа Ампилова, Ксению Лохину, Петра Уварова, Антона Часовникова, Федосью Часовникову и других мирных жителей села Русское-Тростянка».

Фото: плакат времён Великой Отечественной Войны
Фото: плакат времён Великой Отечественной Войны
Зверствах немецко-фашистских мерзавцев в деревне Балаболкино, Калининской области: «Перед отступлением из деревни Балаболкино немецкие захватчики согнали жителей на улицу и на глазах у всех расстреляли: Ефима Саратова — 65 лет, Агафью Долгашёву — 45 лет, Дмитрия Новикова — 6 лет, Ивана Климова — 70 лет, Кузьму Солодкова — 15 лет, Терентия Росадь — 75 лет, Ивана Платонова — 70 лет, Дмитрия Солодкова — 72 лет и других крестьян. Несколько немецких солдат оттащили в сторону молодую колхозницу Евдокию Новикову, публично над ней надругались, а затем пристрелили ее из автомата. Оставшихся в живых жителей немцы под конвоем погнали из деревни. По дороге нам удалось бежать и спастись от фашистского плена». Акт подписали: жители деревни Балаболкино — М.Курьяков, Е.Курьянова и М.Сидоров.

Никто не забыт... Ничто не забыто...

Для распространения и поднятия рейтинга поста поставьте, пожалуйста, отметку "мне нравится" и поделитесь им в социальных сетях. Так же буду благодарен если подпишитесь на канал.

Если есть возможность, а самое главное большое желание, то можете помочь материально, в том числе и на создание сайта о Великой Отечественной Войне.

Если есть какие-либо пожелания, критика или просто полезная информация пишите на почту DenisKanalZvezda@yandex.ru