Из-за нефтяной катастрофы погибло около 2500 животных

Неизвестно какое количество нефти просочилось в водоемы Колумбии. Экологические активисты обвиняют во всем нефтяную компанию.

В начале марта этого года в северной части Колумбии вспыхнула нефтяная скважина, извергая неизвестное количество нефти в реку Магдалена. В течение всего месяца сообщается, что погибло более 2500 животных, включая крупный рогатый скот, рыбу, птиц и рептилий. Было повреждено более 1000 видов деревьев. Некоторые семьи были эвакуированы, где позже производили лечение от головных болей и головокружения, связанных с разливом нефти.

Река Магдалена в Колумбии
Река Магдалена в Колумбии

Эта экологическая катастрофа по масштабам является наихудшей из тех, что страна переживала за последние десятилетия. Ecopetrol - государственная нефтяная компания, которую экологические активисты обвиняют в разливе нефти, утверждает, что было пролито около 550 баррелей сырой нефти, но некоторые местные источники сообщают, что пролилось до 24000 баррелей.

Хоть в компании и продолжают говорить, что около 1250 животных были спасены, а разлив нефти находится под контролем, сырая нефть продолжает течь, говорят местные жители. Исследование причины утечки продолжается. Было обнаружено немного деталей.

Разливы нефти не только влияют на флору и фауну окружающей среды, но и на сельскохозяйственные угодья. Загрязненные поля не позволяют местным жителям культивировать землю, а химически отравленную рыбу придётся вывезти из рациона.

В дополнение к выше перечисленным симптомам, которые обнаружили колумбийские местные жители, они также могут испытывать проблемы с дыханием, кожные высыпания, усталость и, быть может, недиагностированные болезни, продолжающиеся месяцы или годы. Условия, связанные с разливом, могут пагубно действовать на детей вплоть до летальных исходов.

Для ликвидации последствий стихийных бедствий могут потребоваться несколько дней, поэтому членам сообщества часто приходится пытаться очистить окружающую среду без надлежащей защиты. Также, недостаточно исследований по последствиям разливов нефти, поскольку государственное вмешательство обычно прекращается через 60 дней после первоначального разлива.

Надежда на будущее

Местное и международное внимание может пролить свет на разливы нефти и их последствия, что в конечном итоге поможет общинам со временем восстановиться.

Долгосрочная медицинская помощь и финансовая поддержка имеют решающее значение для оказания помощи общинам, которые пострадали от этих видов бедствий, а также поддержка и признание со стороны правительства.