Самое крупное хищное растение в мире | Может расправиться даже с крысой

Это может показаться чем-то фантастическим, но растение, которое запросто может "переварить" крысу и правда существует. Такое трудно себе представить. Ну что же, обо всём по порядку.

Где и когда его смогли обнаружить?

Непентес Аттенборо - растение-эндемик, произрастающее только на одном из Филиппинских островов под названием Палаван. Прежде, чем его найти, вам нужно будет пройти высь по горе Виктория. Находится оно на высоты свыше полутора тысяч километров над уровнем моря.

Впервые был обнаружен в 2000 году миссионерами, которые, к слову сказать, сами затерялись при восхождении на гору. Когда их обнаружили, они поведали о том, что видели. А именно об огромном кувшинообразном растении.

Непентес Аттенборо
Непентес Аттенборо

Первое обнаружение учёными состоялось в 2007 году. Экспедиция биологов под руководством Элистера Робинсона смогла обнаружить данное растение. Они были под впечатление от увиденного. С этого момента начинается научное исследование растения.

Каких оно размеров?

Произрастает оно в виде кустарника. Некоторые кувшины могут достигнуть до полутора метров в длину. Теперь и не удивительно, что это растение сможет "проглотить" целую крысу. Также растение питается насекомыми, которые попадаются в его "ловушку".

Исслеователи на фоне Непентес Аттенборо
Исслеователи на фоне Непентес Аттенборо

Название растению было дано от имени знаменитого натуралиста и телеведущего из Британии - Дэвида Аттенборо. Непентес, в свою очередь, исходит из названия семейства этого растения.