Методы "борьбы" со шпаргалками на ЕГЭ могут превысить разумные рамки приличия

Но этому есть и вполне адекватное объяснение. Только мысли вслух и ничего более.

Сразу отмечу, я не сторонник проверки знаний через ЕГЭ. Но что имеем на данный момент, то пока сдаем как есть.

У выпускников сейчас горячая пора- экзамены. Родителям не легче, а то и наоборот.

Многие наверное уже читали или видели репортаж, как в Пензенской области в одной из школ на время экзаменов были сняты двери в кабинках туалетов.

Если бы раньше об этом возможно бы и никто не узнал, то в век современных технологий все просто. Любой ученик, засняв на свой смартфон, предаст гласности любой факт, выложив всю информацию в интернете.

Кстати это не единичный случай, буквально через день уже в самой Пензе был зафиксирован факт снятия дверей в туалетах, якобы для ремонта, как раз в момент проведения ЕГЭ по математике.

источник: пензаинформ
источник: пензаинформ

Сейчас у нас(Канцелярский Заяц проживает, как раз в Пензе) происходит "бурление" масс, заинтересованных в сдаче экзаменов.

Большинство возмущается, это и понятно. Не каждый сможет"сходить по нужде" в такой туалет. Нелепые попытки руководства школ(которые "попались") объяснить произошедшее, не выдерживают ни какой критики.

кадр из нашумевшего видео.Заяц не подглядывает, только размышляет...
кадр из нашумевшего видео.Заяц не подглядывает, только размышляет...

Не все так однозначно, как кажется на первый взгляд. Я бы принял сторону тех, кто пытается сделать экзамены честными, правда может не такими методами.

У меня сразу возник вопрос, когда увидел видео из школы № 226(это город Заречный, закрытый , въезд только по спецпропускам). С какой целью был пронесён смартфон на экзамен. Явно не для того, чтобы снимать видео в туалете.

Я думаю, что большинство читателей прекрасно знают, что выход "по нужде" - это один из способов воспользоваться шпаргалками, в том числе и любым гаджетом. Возможно принесенными с собой или заранее спрятанные в туалете.

При входе в помещение, где проводится экзамен, вас должны проверить металлодетектором на наличие телефонов. Личный досмотр не допускается(хотя часто игнорируется), вас могут только попросить выложить все металлические вещи. Достаточно случаев, когда рамки не работают. Потом, сами же выпускники, хвастаются на просторах интернета, как пронесли телефоны или шпоры на экзамен. Но то, что вам "повезло", это не значит, что так всегда будет в жизни...

О пользе шпаргалок Почему подготовка шпаргалок к контрольной или экзамену - очень полезное занятие.

Почему так рьяно пытаются бороться за "справедливость" любыми методами. Ответ простой:

при повторном нарушении, должностному лицу грозит дисквалификация до 2-х лет
при повторном нарушении, должностному лицу грозит дисквалификация до 2-х лет

То есть , простым языком, если у кого-то, при проведении экзамена, вдруг обнаружится , к примеру телефон. То в этом случае, руководству школы(где проходит ЕГЭ) может грозить штраф, за непринятие соответствующих мер. И поэтому появляются туалеты, которым неожиданно потребовался ремонт.

Как решить эту проблему?

Ученики(не все конечно), как пытались, так и будут списывать. И даже слишком жесткие меры не отпугнут желающих, в том числе и с другой стороны(коррупцию еще никто не отменил...)

Надо просто понять, что мы учимся в первую очередь для себя, а не для кого-то...

Если согласны, то поставьте лайк!

Возможно Вам будет интересно:

Как мы подавали апелляцию на результат ЕГЭ по математике. И что из этого вышло...