4 аниме с очень длинными названиями, которые могут вас удивить. ч.3

6 May
1,9k full reads
50 sec.
3,6k story viewsUnique page visitors
1,9k read the story to the endThat's 53% of the total page views
50 seconds — average reading time

Привет-привет! Длинные названия всё чаще виднеются в онгоингах. Всё дело в первоисточниках, чаще всего исекаев, ведь мода на длинные названия пошла там ещё раньше.

Я готов вам представить новую четвёрку тайтлов, в которых количество слов в названиях иногда превышает серийность. Погнали!

1. Что, если чрезвычайно развитая ролевая игра с полным погружением вызывает большее привыкание, чем реальность / Kyuukyoku Shinka shita Full Dive RPG ga Genjitsu yori mo Kusoge Dattara | 5/12 эпизодов, с 7 апреля |

Время онгоингов!

Что, если ... вызывает большее ... реальность? Думаю, начинать зарабатывать на VR. А как ответят авторы аниме?

Главный герой разочаровался в VR с полным погружением. Раны заживают слишком долго, а прогресс давался слишком сложно. Но он не стал сдаваться и решил стать лучшим.

Пародия на САО, которая не особо смогла. Оно как бы юмор, но при этом старается где-то быть серьёзным.

И я бы не сказал, что это плохо. Юмор здесь настолько странный, что даже где-то смешной. Очевидно, что это не шедевр, а название пытается привлечь к достаточно старой идее.

2. А ты думал, что твоя жена в онлайн-игре на самом деле не девушка? / Netoge no Yome wa Onnanoko ja Nai to Omotta? | 12 эпизодов, 2016 г. |

Классика длинных названий. Одно из первых подобных аниме.

Вообще, я лично отношусь к длинным названиям скорее отрицательно. Но в данном случае это больше что-то оригинально, чем просто длинное и безыдейное.

Главный герой думал, что девушка, с которой он познакомился в игре, на самом деле парень в реальной жизни. Но это оказалось реально тян!

Жаль, что сам сериал достаточно слабоват. Это обычная повседневность, где школьники играют в онлайн игру. Романтики тут не будет, а экшен я бы не стал считать сильной стороной аниме.

Если нравятся концепции повседневок для релакса с щепоткой юмора, то пожалуйста. Вам может легко понравиться что-то такое.

3. Этот глупый свин не понимает мечту девочки-зайки / Seishun Buta Yarou wa Bunny Girl Senpai no Yume wo Minai | 13 эпизодов, 2018 г. |

Рублика: «По многочисленным просьбам».

Не сказал бы, что здесь название очень длинное, но и коротким его точно не назвать.

Главный герой находит в библиотеке девушку, которую больше никто не видит. Буквально.

Если говорить о самом аниме, то оно уже 100% в топ-50 школьной романтики за все годы. Да, идеи тайтла новыми назвать сложно, но он неплох абсолютно во всём. Да, не идеален, но объективно слабых сторон у Девочки-зайки, как мне кажется, нет.

Шедевр ли это? Думаю, каждый решит для себя сам. Годное ли аниме? Да, безусловно. Хотя, хейтеры тоже найдутся.

4. Убивая слизней 300 лет, сама того не заметив, я достигла максимального уровня / Slime Taoshite 300-nen, Shiranai Uchi ni Level Max ni Nattemashita | 4/12 эпизодов, с 10 апреля |

Опа, ещё один онгоинг на месте.

Главная героиня – обычный офисный работник, который погиб от переутомления. Но, по классике жанра, перерождается в альтернативном мире. В данном случае в теле 17-летней девушки.

В принципе, стандартнейшая завязка для исекая. Отличает её от общей массы только гендерсвап, ведь чаще всего ГГ – мужик.

И это то самое аниме для отдыха. Множество милых моментов и лёгкого юмора. Если хотите посмотреть что-то весёлое и миленькое, то вперёд.

Я досматривать буду вряд ли, ибо, делая подборки с лёгкими и милыми сериалами, устал от таких аниме. Да, и такое бывает. :D

Послесловие. Тут разные рассуждения.

Планировалось пять аниме, но в последний момент я понял, что одно из них лишнее.

Если вдруг у вас будут какие-то ко мне вопросы, то знайте – я позер. Надеюсь, что большая часть из вопрос просто перестанут существовать, когда вы узнаете об этом. А если серьёзно, то мне уже даже смешно с того, насколько неприспособленная к критике здесь целевая аудитория.

Если я только хвалю что-то – 98-100% лайков к дизлайкам. Если даже чуть-чуть ругаю (9/10 вместо 10, например) – уже 55-70%. Причём 9 баллов это огромная оценка, но людям плевать. А уж если я затрону какой-то хайповый сериал, скажу, что его не стоит смотреть... 10-20% лайков.

И самое что интересное, я никогда не называю что-то популярное откровенным мусором. Обозначаю минусы, поясняю своё мнение. Но проблема в том, что те люди, которые ставят дизы, они это даже не читают. Видят любимое аниме и сразу dislike. Да даже когда я просто обозначаю личные предпочтения, то всё равно миллиард дизов.

Ну и ладно. Пытаться выравнивать статистику, прося ставит лойсы в других статьях, я не буду. Пройденный этап. Но я всё-таки буду рад, если вы поставите лайк, напишите комментарий под этой работой и подпишитесь. Пока-пока!

5 аниме героев, которые менялись по ходу сюжета...

3 причины, из-за которых я продолжаю смотреть аниме.

3 комедийных аниме, которые можно посмотреть за пару часов.