3794 subscribers

5 аниме, в которых главный герой управляет страной.

1,8k full reads
2,7k story viewsUnique page visitors
1,8k read the story to the endThat's 68% of the total page views
50 seconds — average reading time

Доброго времени суток! Многие из вас любят харизматичных главных героев. Сегодняшняя статья не совсем про таких. Хотя, зачем я вообще распинаюсь, если вы уже прочитали название...

Да, я хочу рассказать о пяти аниме, в которых главный герой захватил управление целым государством. Да, контекст везде свой, но суть одна.

И да, в статье могут быть спойлеры.

5 аниме, в которых главный герой управляет страной.

1. О моём перерождении в слизь / Tensei shitara Slime Datta Ken (25+ эпизодов, 2018-? гг.)

Играли ли вы в Цивилизацию?

Что-то похоже на первую арку сериала там есть...

Главный герой – 37-летний клерк, мечтающий о девушке. К сожалению, в один день он получает ножевое ранение от грабителя, из-за чего поги... перерождается слизью в другом мире!

Да, завязочка типичная, но то, чем будет заниматься главный герой, вполне оригинально. Да, он с нуля построит страну. Причём этапы развития будут очень похожи на геймплей известной игры.

Из плюсов хочется отметить бодрый сюжет, не вызывающий негативных эмоций главный герой, да и в целом интересную историю.

5 аниме, в которых главный герой управляет страной.

2. Код Гиас: Восставший Лелуш / Code Geass: Hangyaku no Lelouch (50 эпизодов, 2006-2008 гг.)

Аниме, держащее в напряжении до самого конца.

Я очень хочу раскрыть тему статьи в этом аниме, но всё-таки не буду. Пусть каждый сам посмотрит сие произведение.

Британская Империя захватила полмира. Главного героя Лелуша, отпрыска императорского рода, вместе с сестрой отправляют в бывшую Японию, ныне колонию Британии.
Волей случая главный герой становится обладателем невероятной силы, с помощью которой можно захватить мир.

Огромное количество людей сравнивают сериал с Death Note. И вполне оправдано, потому что и там, и там есть очень крутые твисты сюжета и гений на главном герое.

У сериала есть почти прямое продолжение в виде полнометражки, но его затрагивать не будем. Хотя, там... ладно, спойлеры.

5 аниме, в которых главный герой управляет страной.

3. Прославленный / Utawarerumono (26+25 эпизодов, 2006-2016 гг.)

История от том, как главный герой проходит путь от старосты деревни до...

Главный герой просыпается в незнакомом месте, причём серьёзно раненым. Что случилось ранее – не помнит. Очнувшись в незнакомом месте, герой обнаруживает, что серьёзно ранен. Но на его лице есть маска, которую невозможно снять.
С жильём ему помогают спасшие его люди. Теперь он живёт в небольшой деревеньке. Но мирная жизнь штука временная... Разного рода события приводят его и односельчан на путь войны за свободу.

Итак, у сериала есть минусы, на которые невозможно закрыть глаза. Знаете, при просмотре есть такой запах... гаремника. Слабый, но он есть. При этом сюжет я бы не назвал шибко бодрым.

Сеттинг аниме, мягко говоря,проработан слабо. Основные эмоции вызывают приятные персонажи, которых достаточно много.

Я бы не сказал, что прямо заскучал при просмотре, но посмотрите лучше в первую очередь других представителей сегодняшней подборки.

5 аниме, в которых главный герой управляет страной.

4. Нет игры — нет жизни / No Game No Life (12 эпизодов, 2014 г.)

Опять же, постараюсь без спойлеров.

На самом деле, я очень удивлён, почему сериал посмотрело ТАК много людей. 140 тысяч «Просмотрено» на Шикимори...

Брат и сестра супер крутые геймеры, которые выносят всех и во всём. Их телепортирует в сказочный мир, где всё решают игры. Мухлевать здесь нельзя. Хотя, не пойман – не вор!

В сериале показали очень мало. А сама идея игр показалось мне менее интересной, чем, например, в Кайдзи (моём эталоне азартных игр в аниме). Но здесь есть фансервис, шутейки, красивая графика и так далее. Для ньюфага что-то лучше из этого жанра придумать сложновато.

После 12 эпизодов, как мне кажется, стоит посмотреть фильм. Что-то новое покажет вряд ли, но понимание о местном мире точно даст.

5 аниме, в которых главный герой управляет страной.

5. Повелитель / Overlord (20+ эпизодов, 2015-2018 гг.)

И снова MADHouse...

Я отчётливо помню хайп второго сезона, но как-то пропустил всё это дело в то время мимо себя.

Онлайн-игра «Иггдрасиль» закрывается. Главный герой решил остаться в любимой игре до самого конца, то есть отключения серверов. Он глава одной из сильнейших гильдий в этой игре.
Получилось так, что сервер не прервал подключения, а герой превратился в скелета-волшебника. NPC стали проявлять эмоции, а игровой мир запестрил новыми красками. Главгерой решил остаться там, не пытаясь найти выход.

Особенно в 15 году аниме выглядело очень свежо. На тот момент были Мастера Меча Онлайн, No Game No Life и, собственное, «остальные». Идея всемогущего существа в рамках MMO RPG без попыток выхода показалась людям интересной.

У сериала три сезона, которые были очень популярны особенно в Японии. Думаю, если наберётся материал, MADHouse не поленятся выпустить и третий. Хотя, кто знает.

5 аниме, в которых главный герой управляет страной.

Послесловие:

Собственно, вот и всё! Если вам очень зайдёт статья, то выпущу вторую часть. Но в её успехе из-за специфической темы я сильно сомневаюсь. В любом случае, мой посыл вы поняли.

Не забывайте про подписки, комментарии и лайки. Я уже не знаю как новыми словами повторять то, что это и мотивация, и банальное поднятие настроения для меня. Спасибо!

5 интересных аниме про игры на выживание.

8 аниме весны 2021, которые я буду смотреть.

5 самых стыдных аниме, которые я когда-либо видел...