5 ранее популярных аниме, которые начали забывать.

6,8k full reads
8,5k story viewUnique page visitors
6,8k read the story to the endThat's 80% of the total page views
1 minute — average reading time

Здравствуйте! Некоторые аниме так и останутся непопулярными, другая часть немного хайпанёт и исчезнет. Третья часть станет золотом анимации, вроде Тетради Смерти или Ковбоя Бибопа. А ещё есть определённое количество тайтлов, которые со временем потеряют очень много в популярности.

Сегодня мы поговорим о тех аниме, которые несколько лет назад рекомендовали буквально каждому, а сейчас на их местах стоят уже совсем другие сериалы. Поехали!

5 ранее популярных аниме, которые начали забывать.

1. Синий экзорцист / Ao no Exorcist (25+12 эпизодов, 2011-2017 г.)

Студия: A-1 Pictures.

Её сегодня будет много... ладно, не много, ещё разок.

Аниме расскажет о том, как Сатана вселился в тело мужчины, стал отцом двойняшек, один из которых полудемон.
Детей хотят уничтожить, но их спасает сильнейший экзорцист Сиро, усыновляя.
Проходят годы. Кем же хочет стать тот самый полудемон?

2011 год – время, когда чего-то подобного было мало. Прошло девять лет, а сериал уже выглядит настолько не свежо, что даже запахло тухлячком.

Это очень обычный сёнен, который просто вышел в своё время. Да, ничего плохо тут нет, но и выдающегося тоже.

5 ранее популярных аниме, которые начали забывать.

2. Ангельские ритмы! / Angel Beats! (13 эпизодов, 2010 г.)

«Вы будете плакать».

Так сказал бы вам любой фанат этого аниме в 11-17 годах. И знаете, это не самая сильная драма, которую я видел.

Главный герой успел погибнуть, побывать около загробном мире, а затем очутился весь в крови в медпункте. Интересная ситуация.

Опять же, аниме вышло в хорошее для него время. Вышел Кланнад, жанр на подъёме... Вероятно, это был даже его пик. Далее настала эра этти-гаремников, но это совсем другая история.

Тут у нас ещё и мистика, сверхъестественное, поэтому успех тайтла был вопрос времени. Почему популярность пропала? Оказалось, что жанры были совсем не вечные, а история хоть и интересная, но не настолько оригинальная, чтобы остаться в истории. Общий жанр слишком обширный, в любом случае.

5 ранее популярных аниме, которые начали забывать.

3. Бездомный бог / Noragami (12+13 эпизодов, 2014-2015 гг.)

Опять же, история про богов в реальном мире, которая не стала шедевром.

Честно говоря, я абсолютно не понимаю, почему его посмотрело так много людей...

Главная героиня бросается спасать бомжа от автобуса. В итоге её душа научилась отделяться от тела, пока девушка без сознания. Оказалось, что этот бомж – один из богов этого мира, правда без славы и денег. Ято – так зовут бога, пообещал вернуть её в обычное положение, если героиня поможет ему прославиться.

Хоть и завязка сериала интересная, развитие сюжета не оказалось прорывным в индустрии. Это просто неплохое аниме своего времени, времени, когда этти-гаремники начали надоедать, а исекаи только начинали своё перерождение.

Вообще, для новичка – очень годно, действительно стоит посмотреть. Но вот не появились ли более интересны тайтлы для ньюфагов? Вопрос сложный.

5 ранее популярных аниме, которые начали забывать.

4. Повелитель тьмы на подработке! / Hataraku Maou-sama! (13 эпизодов, 2013 г.)

Второй сезон анонсирован!

Даст ли он глоток свежего воздуха франшизе? Вопрос интересный.

Повелитель тьмы бежит в другой мир из-за неудачной попытки захватить свой. К сожалению, теперь ему придётся добывать на жизнь на залётных работёнках.

Опять же, 13 год. Снова история о демонах, повелителях в обычном мире... И опять же, уже не особо актуально. Хорошо ли это? Сложно.

Смешное, доброе аниме, которое не плохо посмотреть на чилле. Обратный исекай, что в 2021 году вызывает какой-никакой интерес, в теории.

Ждём второй сезон!

5 ранее популярных аниме, которые начали забывать.

5. Мастера Меча Онлайн / Sword Art Online (25+24+24+12+11 эпизодов, 2012-2020 гг.)

Сначала все любили САО...

... потом стало модно его хейтить, а сейчас всем пофиг. Последний сезон совсем не вызвал того ажиотажа, что вызывала франшиза ранее.

10 тысяч игроков запирают в онлайн игре, где резко пропадает возможность воскреситься, поэтому если погибнешь там... всё будет ужасно.

В первую очередь, как мне кажется, проблема в том, что большинство хейтеров сериала просто не стали смотреть его дальше. А новички, смотря на количество серий, уже не особо хотят вкатываться. Ибо идея аниме уже не кажется такой новой, как это было в 12-16 годах.

Да, это до сих пор популярное аниме, но, как мне кажется, гвозди в крышку гроба оно начало вбивать во второй части Алисизации. Да и серй уже многовато.

Ждём фильм.

5 ранее популярных аниме, которые начали забывать.

Послесловие:

Посмотрел LCL, можно и статью дописать... Кстати, кто-нибудь смотрит киберспортивные лиги в League of Legends? Будет интересно почитать.

Буду рад лайкам, буду рад подпискам, буду рад буквально любой положительной активности. Причины вы отлично знаете, поэтому давайте я вам просто пожелаю хорошего настроения и добра. Спасибо!

8 аниме весны 2021, которые я буду смотреть.

5 самых стыдных аниме, которые я когда-либо видел...

5 лучших аниме, где вокруг ГГ бегают несколько девушек.