ТОП 5 аниме про героев, попадающих в другие миры

2,9k full reads
5,9k story viewUnique page visitors
2,9k read the story to the endThat's 50% of the total page views
1 minute — average reading time

Всем привет! Исекаи – один из самых популярных жанров в наши дни. Забавно, но начал наращивать популярность жанр совсем недавно – с 17-18 года, когда вышло несколько хайповых тайтлов подобного рода. Понятное дело, что в ранобэ и манге движения начались раньше.

Присаживайтесь поудобнее, я хочу показать вам личный топ исекаев. Поехали!

ТОП 5 аниме про героев, попадающих в другие миры

5. Повелитель тьмы: Другая история мира — Магия подчинения / Isekai Maou to Shoukan Shoujo no Dorei Majutsu | 12+ эпизодов, 2018-? гг. |

То самое дико забавное аниме.

Удивительно, но второй сезон оказался менее смешным. Я даже пересмотрел пару эпизодов первого. Всякое же бывает – вкусы меняются и так далее, но в данном случае всё оказалось иначе.

Аниме про парня, который стал самым сильным игроков в онлайн-игре, а в один день просыпается в алтаре в фэнтезийном мире. Оказалось, что его призвали две девушки и попытались сделать героя своей прислугой, но он отразил магию, из-за чего именно девочки стали рабами.

Сериал упал с ~3 места из-за второго сезона, который мне смотреть крайне сложно. Он медленнее, не такой смешной и более филлерный. Новых персонажей пытаются вводить, но... Ладно, возможно, мне стоит попробовать ещё раз, но пока что именно так.

В первом сезоне было огромное количество кеков и приятный главный герой. В целом, это два жирнющих плюса, без которых тайтла бы не было в топе.

ТОП 5 аниме про героев, попадающих в другие миры

4. Нет игры — нет жизни / No Game No Life | 12 эпизодов, 2014 г. |

Не мой стиль, но технически очень хорошее произведение.

Ладно, пора переставать быть хейтерком и рассудить по делу.

История фокусируется на Соре и Сиро, брате и сестре, репутация которых как безупречных NEET, хикикомори и игроманов породила легенды по всему интернету. Эти два геймера рассматривают реальную жизнь как очередную «отстойную игру».
Однажды парень, именуемый «Богом», призвал их в альтернативный мир. Там он запретил войны и заявил, что это мир, в котором «всё решают игры», даже национальные границы. Человечество было вытеснено другими расами в единственный оставшийся город. Станут ли ни на что не годные Сора и Сиро «спасителями человечества» в этом альтернативном мире?
«Пришло время вступить в игру!»

Описание взято с Шикимори.

Это достаточно средний сериал, в котором есть всё хорошее для аниме на вечером и часть плохого, что точно не даёт стать произведению реально культовым и лучшим в жанре.

Тут есть и юморок, и экшен, и годные моменты, которые по всем параметрам интересные и динамичные. В общем, заслуженное 4 место. Советую тем, кто хочет почиллить, ведь здесь всего 12 серий.

ТОП 5 аниме про героев, попадающих в другие миры

3. Реинкарнация безработного: История о приключениях в другом мире / Mushoku Tensei: Isekai Ittara Honki Dasu | 11+ эпизодов, 2021-? гг. |

Излишне чернушное местами, но всё равно забавное аниме.

Моя девушка, например, посчитала сериал сексистским и абсолютно не смешным. Но моё мнение отличается.

Главный герой вёл абсолютно ужасную жизнь, посвящая всё время компьютерным играм. В один момент его сбивает грузовик, он перерождается в теле ребёнка...

Да, даже мне, не самому прогрессивному человеку, многие приколы и моменты показались странными и неуместными. Авторы ходят по тонкой грани и чуть ли не лезут в пед... кхм, вы поняли. Но бывают реально смешные шутки, а темп повествования почти не вызывает вопросов. Да, меня расстроили дальнейший ход сюжета и желания авторов сделать длиннющую франшизу, но первый сезон от этого хуже не становится.

Это то самое аниме, в котором действительно очень много плохо и очень много хорошего. Вот собрать бы все положительные моменты из сериалов из топа и создать новое произведение из этого... минимум 9/10.

ТОП 5 аниме про героев, попадающих в другие миры

2. О моём перерождении в слизь / Tensei shitara Slime Datta Ken | 24+ эпизодов, 2018-? гг. |

История о том, как парень начал строить цивилизацию.

Забавно, но ещё одно аниме, где второй сезон показался мне скучным. Но блин, общая идея тайтла настолько классная, что я не мог поставить произведение ниже.

Обычный офисный работник получает пёрышко под рёбрышко на улице, когда он решает спасти своего товарища от нападения. Как итог – почти мгновенная сме... ах нет, перерождение в новом мире! Но в теле слизи. Со стороны кажется, что рандом был не на стороне главгероя, но слизь-то не обычная, а с мега крутой способностью – «что поглотил – тем и стал».

Ну вот серьёзно, много ли есть аниме, где главный герой пародирует стратегию с развитием цивилизации? Да, есть тайтлы с такими моментами, но прямо с нуля и акцентом именно на развитии...

Иногда авторы радуют нас забавными шутейками, иногда экшеном, а бывает даже драмой или необычными твистами. В общем, скучать не дают.

Но вот второй сезон идёт не так гладко как хотелось бы. Мне кажется, у меня просто нет сейчас настроения на подобную вещь.

ТОП 5 аниме про героев, попадающих в другие миры

1. Re:Zero. Жизнь с нуля в альтернативном мире / Re:Zero kara Hajimeru Isekai Seikatsu | 40+ эпизодов, 2016-? гг. |

La Classic.

И да, Эмилия лучше. :D

На обратном пути из магазина Субару Нацуки неожиданно призывают в другой мир. Стоит чёрт знает где, самого призывающего ни следа, а на него ещё и нападают! Дело было бы совсем дрянь, если бы не прекрасная сереброволосая дева с пушистым котиком наперевес, которая спасает Субару, после чего тот в благодарность присоединяется к ней. Стоит им найти подсказку — и обоих тут же убивают.
Субару приходит в себя в том же месте, что в первый раз, и обнаруживает у себя неплохую способность — «Возврат в прошлое после смерти». Сможет ли беспомощный парень, умеющий только отматывать время, спасти девушку от смертельной участи?

Описание взято с Шикимори.

Удивительно, но по итогу оказывается, что Ре Зеро для меня лучший исекай. И при этом у него оценка 8/10. Получается я не люблю исеки? Получается так.

Нет, на самом деле есть два варианта:

  1. Я не смотрел шедевральных исекаев.
  2. Пока что не вышло такое аниме.

Это грустно, но третьего не дано, ведь сам по себе жанр мне реально нравится, без шуток.

Ладненько, давайте немного поговорить о Ре Зеро. Это хороший исекай, который имеет свои особенности, отличающие его от общей массы. И эти особенности не высосаны из пальца, что прекрасно. Главный герой не вызывает отвращения, скучных моментов почти нет... А что ещё нужно-то?

ТОП 5 аниме про героев, попадающих в другие миры

Послесловие:

Заметили, что все исекаи в онгоинге? Видимо, не так сложно выжимать по максимуму из жанра. :)

Кстати, я всё-таки «допересмотрел» Онидзуку. И это было круто.

А какие исекаи нравятся вам? Обязательно расскажите об этом в комментариях, а заодно поставьте лайк и подпишитесь на канал.

Пока-пока!

Новости из мира аниме за последнюю неделю!

5 аниме героев, которые живут уже сотни лет...

3 аниме, при просмотре которых лучше не анализировать происходящее...