Враги капитализма

Если кто-то думает, что в капитализме всем обеспечено процветание, то сильно ошибается. В капитализме капиталы достаются капиталистам, а народу только кредитная кабала.

Современные рабы кредита мало чем отличаются от рабов Древнего Рима, можно даже сказать, что ситуация еще хуже.

Ведь рабов в рабовладельческом обществе хозяин должен был кормить и обеспечивать крышу над головой. А в современном капитализме раб должен найти себе работу, взять в ипотеку квартиру и соответствовать уровню своих запросов, которые можно обеспечить только через кредит.

А, чтобы выжить в капитализме человек должен осатанеть настолько, чтобы душить ближнего и топтать нижнего в конкурентной борьбе.

Поэтому у современного раба и машина, и крыша, и одежда, и еда, как правило, все будет в кредит, а банкир, взяв 1000 рублей депозита, выдаст под договор кредитования 10 000 кредитов.

И прибыль будет не в кошельке рабочего и крестьянина, а в яхтах, дворцах и оффшорах тех стран, где принимают краденые капиталы.

Для капиталистического общества первым врагом всегда будет многодетная семья, которая живет в своем доме на своей земле и занимающаяся собственным делом, будь это животноводство или растениеводство. Ведь такая семья может получить финансовую независимость и не стать рабами кредита.

Чтобы искоренить такие ростки свободы, нанятые банкирами власти, придумывают законы, по которым владельцы земли должны платить неподъемные налоги, тарифы, уничтожаются школы и больницы в сельской местности.

Только в городах, капитализм способен контролировать население и держать в кредитной кабале.

Именно, поэтому в капиталистических странах идет активный процесс урбанизации, а следом падает рождаемость и деградируют институты семьи.

Традиционная семья также является врагом капитализма, ведь в семьях принято помогать друг другу в горе и радости совершенно бесплатно, а не кланяться банкирам, выпрашивая кредит.

Репутация честного и порядочного также враг капитализма, ведь честному и порядочному человеку нет проблем найти финансовую помощь у родных и близких людей, потому и заменяют банкиры репутацию кредитным рейтингом.

Кредитный рейтинг показывает, насколько раб кредита покорный воле банкиров.

Потому и не стоит удивляться тому, что дворцы и яхты у банкиров, а в кошельке у рабочего, инженера и фермера кредитная кабала до конца жизни.