Черное масло, светлые надежды

14 January 2020
1,4k full reads
2 min.
2,3k story viewsUnique page visitors
1,4k read the story to the endThat's 62% of the total page views
2 minutes — average reading time

Бортовой журнал. Том 22. Наташонок. К последнему морю. Подготовка (2016) День 930


07.04.2016 Четверг

Утро яркое, тихое, обильная роса на снастях и палубе.
Оперативно снял сеточку. Пара каракатиц, крупная кефаль и суперприз: барракуда. Вот это порадовала! Наташа впервые в этом году поставила снасть - и сразу такая удача.

Не успел порадоваться - разругались на пустом месте. Сбежал на берег к мотору без завтрака.
С мотором заморочка. Нужно или везти в Санаи, что дорого, или самому разбирать блок, что стрёмно. Или, как вариант, к Славику, у него инструмент и ценные советы.
Скушал пиризжог.
Весь день как бег на одном месте.
…По совету бывалых отвез на динге сухой мусор маринерам. Отмахал веслами вокруг всей марины и обратно, аж спину заломило. Мешок приняли, но блюкард не прокатали, в офисе, дескать. В офисе девушка изумительно говорит по-английски, оттого совершенно непонятно. Просит показать все документы и транзитлог. Стремно что-то.
…Нашел было машину, для отвоза Хонды, даже мотор выволок поближе - увидели, передумали, отказали - великоват, с временем напряг.
…Решил на попутнячке дотянуться на Дукате до Мармариса, там встать на якорь, сходить в Санаи - сами заберут. Раз уходим - Вадим и Нина съезжают на яхту нового капитана Юры. А Нины нет, гуляет, Вадим сам перевозит шмотки, Наташонок в авральном режиме убирает с палубы разложенные для установки детали.

…Вместе с Нестреляем загрузили мотор в динги, решили что поведу на буксире. Нэ лэзэт, тату, в дингу нэ лэзэт! То ли он подрос??? На берег свезли легко, а сейчас не вмещается... И снова облом - принял метео: завтра южный шторм, у пляжа не устоять на якоре.
…Договорился с такси - теперь некому помочь, Нестреляй занят у нового капитана, Кирилл пропал куда-то...
Бег на месте, марафон. Под конец дня что-то вроде нервного срыва. Свалился спать, пролежал два часа в отключке.
На закате все-таки выполз из каюты, пригнал динги с движком к берегу, нашел Нестреляя, нанял такси. И вот сидим у Славика в Мармарисе, потрошим двиган.
Разобрали полностью. Вроде, все нормально, Славик двиган хвалит: ни выработки, ни особых заморочек. Кольца на замену, стесались маслосъёмные. Один клапан не прилегает. В общем - глобальное мытьё и смена проводки. Завтра по магазинам, закупать пасты и герметики, запчасти.
Два часа ночи, а мы в масле по самое нехочу.
Черное масло, светлые надежды

Ставьте лайки, подписывайтесь на мой канал!

Поддержать автора вы можете на Яндекс-кошелек 410019688834669, Сбер 5336 6903 3444 6749 или просто посмотрев рекламу))))

ПРОДОЖЕНИЕ СЛЕДУЕТ...

День 931. Барракуда. Распотрошить Хонду

Прочитать мой бортовой журнал с самого начала вы можете >>> ЗДЕСЬ

Друзья, если ссылка на следующую статью не открывается, значит она еще не опубликована, наберитесь терпения, подпишитесь на мой канал и буквально через несколько часов вы сможете прочитать продолжение)