Хвалынск. Ёж, скорая и пенЕпласт

Бортовой журнал. Том 2. Волга - Черноморье (2013). День 15


26 мая 2013г. Воскресенье

7-00. Встали с солнышком. Сразу поставили все паруса. А на завтрак каша.
Народ чешется, нужно сделать ПХД, благо погода позволяет: уже совсем лето, +27, солнечно, ветерок 3-5 м/с, Ю-ЮЗ. Перед Екатериновкой причалили к левому берегу. Показалось, там вода почище. При ближайшем рассмотрении оказалась не очень, но уже встали. Зачалились возле глиняного яра, привязались к упавшему дереву.
Нагрели на газу воды, помылись на палубе. Хоть вода и горячая, а воздух тепл, ветерок бодрит. Ну, раз уж помылись, то заодно и постирались.
Обрили капитану голову. В смысле, наголо. В целях экономии шампуня и вообще так люблю. Команда в легком шоке.

Дальше снова под парусом. Ветер сменился на встречный, идем галсами. Течение заметно ослабло.
У Макса сильно болит бок, диклофенак не помогает, матрос все время спит.
Варна за время прогулки по берегу насобирала отличную коллекцию клещей. Развлекаюсь, выбирая их из густого меха. Сотня, не меньше. Хорошо хоть лайка, ей пофиг, другие собаки мрут, а эта только немного температурит. В любом случае при первой возможности надо купить капли от клещей.
Зашли в город Хвалынск. Высадились на городском пляже. Мы с Максом и Варной пошли за продуктами. По дороге Максу сильно поплохело, решили топать до скорой. Но прошли немного и Макс присел на газоне: совсем припекло. Рядом гуляет еж, совершенно спокойно, по газону в центре города. Макс предполагает бред, но я-то в порядке! Варна ежа игнорирует, что вообще-то странно. Так кто же бредит?

Поймал автолюбителя, тот согласился отвезти матроса до скорой. Но только матроса: меня с собакой не посадил. Макс уехал, я пошел следом рысью, переходящей в галоп. Капитан матросов не бросает.
Город очень красивый, древне-патриархальный. Ищу скорую, ориентируясь по указательным пальцам аборигенов. Все местные гордятся житьем тут, сразу не отпускают, кроме дороги к больнице показывают много достопримечательностей. Но я тороплюсь.
Наконец нашел больницу. Меня тут уже встречают, мы маленькая сенсация. Варна, гуляющая следом за капитаном без поводка и не боящаяся местных свор, привлекает всеобщее внимание. Все врачи охотники, много вопросов.

Макса обкололи обезболивающим, успокоили: или почки, или камень выходит. Хирург сказал - мышечный спазм. Назад больного снова подвезли на легковушке, я же опять пешочком: с собакой не сажают.
Я гуляю.
Рядом гора, лыжный курорт. Там сейчас турслет, весь город в курсе, рассказывают и пальцем показывают. Хвалятся: в этом году это первый турслет в РФ, теперь волна до Сочи пойдет. Наивные. Про "Звезду" в Нижнем не слыхали.
Вдруг чертовски захотелось черного пива. Купил, открыл, отхлебнул. И все, напился. Несу почти полную бутылку.

Вышел на набережную. Много рыбаков. Бегают, занимают у друг дружки наживку. На вопрос: "на что ловим?" - поразительный ответ: "на пенепласт!" Именно на пенЕпласт. Шарик на крючок - и все, рыба клюет.
Пиво допил, практически силком, а бутылку выбросить некуда. Долго ищу урну, увы и ах, не в традициях. В конце концов ставлю на парапет – заберут, кому надо.
19-30 старт. Паруса. Ветер встречный.
21-00 Встали у деревни Яблонская, в заливе. Отбой без ужина на якоре: много комаров. Вода грязная, простиранное белье не прополоскать.

Пройдено:
За день 60км, всего 1020км.
Из них:
Под парусом 55 (665)
На моторе 5 (355)

Хотите знать, что было дальше? Подписывайтесь на мой канал!

ПРОДОЛЖЕНИЕ СЛЕДУЕТ...

16 день Второй пожар. Кок и медсестрички

Прочитать Бортовой журнал с самого начала вы можете ЗДЕСЬ