Мотоцикл в сумке

1,3k full reads
1,9k story viewUnique page visitors
1,3k read the story to the endThat's 69% of the total page views
2 minutes — average reading time

Бортовой журнал. Том 22. Наташонок. К последнему морю. Подготовка (2016) День 913


21.03.2016 Понедельник

Ветер сильный, северо-западный, но довольно тепло, +21. Солнце яркое, палит. Обгорел лоб, отвыкший от реальных лучей солнца в призрачных лучах славы. Видимо, корона тени не даёт. :)
Утром выбросились на берег по Умкины какашки и турецкие плюшки. Плюшки магазинные, ибо завтрак в столовке проспали.
Забрали, наконец-то, разбросанные по всей марине рюкзаки, перевезли их на Дукат. Блин, вез-вез обрезок трубы для автопилота - оказался короток. 25 см не хватило.

Мотоцикл в сумке
Мотоцикл в сумке

На катамаране попытались вызвать дух трудолюбия и трудоголия. Миф этот дух, фейк. Натужного энтузиазма хватило лишь на бессмысленный подъем стакселя. В том смысле, что поднять-то подняли, да забыли, что еще не установлены стопора. Пришлось вязать фал к ромбованте. Бессмысленность подъема также заключилась в перспективе скорого спуска. На ремонт.
Стакселек, конечно, еще походит. Годик или три. Если сейчас починить. Дакрон, не взирая на уфо-защиту, на краешке задней шкаторины уже полопался, средиземноморское солнышко беспощадно. Нужно подшивать или подклеивать, а то растреплется; не критично, но не красиво.
Разделились. Я установил лейзиджек, подшитый дома, снял амортизаторы швертов. Резинки умерли, рассыпались в руках, но я привез из РФ новые. Теперь только заменить шпильки с ду10 на ду16, чтоб не гнулись. Завтра куплю в городе. Завис над новенькими люками.

Мотоцикл в сумке
Мотоцикл в сумке

Наташа героически отдраила гальюн, взялась за каюты левого поплавка.
В этот момент дух Роботун убыл по своим духовным делам. Оставшись без сверхъестественной поддержки, хмуро осмотрели нависший над нами грозовой фронт работ, хором плюнули и забились в относительно не заваленную шмотками переднюю одноместную каюту. Где и продрыхли до самого вечера. Усталость этих недель лопнула, как нарыв. Облегчение невероятное.
Обед, запланированный вместо завтрака, проспали. Побродили по марине, отдали Кириллу АКК "шурика" на зарядку. Капитан позабавил: попросил помочь спустить на землю мотоцикл и подал объёмистую сумку. Оказалось - аппарат внутри! Лёгонький, я взял одной рукой. Процесс извлечения этого трансформера поразил воображение, засняли на телефон. Раскладывается как игрушка, ревет как настоящий. И даже поднимаем на заднее колесо. Надо выложить в инет.

Мотоцикл в сумке
Мотоцикл в сумке

Набаловавшись с чудом итальянского мотостроения, проверили работоспособность местных душевых. Увы, из всего разнообразия помывочных домиков горячей водой смог похвастать только один. Но нам этого вполне хватило. Намытые, распаренные, ввалились в библиотеку, где вознесли хвалу Вайфаю, Великому и Ужасному. Проторчали в его сетях до полуночи.
Отбой.

Ставьте лайки, подписывайтесь на мой канал!

Поддержать автора вы можете на Яндекс-кошелек 410019688834669 или посмотрев рекламу))))

ПРОДОЖЕНИЕ СЛЕДУЕТ...

День 914. "SedinaVBorodu"

Прочитать мой бортовой журнал с самого начала вы можете >>> ЗДЕСЬ

Друзья, если ссылка на следующую статью не открывается, значит она еще не опубликована, наберитесь терпения, подпишитесь на мой канал и буквально через несколько часов вы сможете прочитать продолжение)