Среда обитания Тигров!

В наши дни тигры встречаются в районах от Индии до Китая и Юго-Восточной Азии. Северная часть территории находится вблизи реки Амур, которая в свою очередь находится в юго-восточной части Сибири. Суматра-единственный большой остров, который до сих пор населен тиграми. Это потому, что тигры на Бали уже были уничтожены еще в 1940-х годах, в то время как тигры у Каспийского моря были уничтожены в течение 1970-х годов. Убийства тигров и разрушение мест их обитания привели к упомянутому сокращению и уничтожению популяций тигров. В различных лесах южной части Азии по-прежнему наблюдается непрерывное сокращение численности популяции тигра.

Разрушение было велико, что начало 21-го века стало свидетелем сокращения исторического ареала тигров на колоссальные 93%. К нулю всего за одно десятилетие, то есть с 1997 по 2007 год, Общая площадь, населенная тиграми, сократилась на 41%.

Останки окаменелостей времен Голоцена и позднего Плейстоцена показывают, что тигры жили на Филиппинах, на островах Борнео и Палаван. Места обитания тигра имеют достаточную воду или, по крайней мере, близость к воде, обилие добычи и достаточный покров.

Бенгальские тигры усваивают несколько видов лесов, таких как вечнозеленые, полувечнозеленые и влажные леса в Ассаме и Бенгалии. Тигры также живут в мангровых лесах Дельты Ганга, а также в лиственных лесах Непала и в торновых лесах западных Гат.

Тигры предпочитают жить в районах с густой растительностью, потому что именно в этих районах они могут лучше использовать свой камуфляж.