Ученые выяснили как мурлыкают кошки!

15.05.2018

Поскольку кошки приспособились для сохранения энергии через длительные периоды отдыха и сна, возможно, что мурлыканье-это механизм с низкой энергией, который стимулирует мышцы и кости без большой энергии.

Долговечность кошки облегчила представление о том, что кошки имеют "девять жизней", и общая ветеринарная легенда гласит, что кошки могут собрать свои кости, когда они помещены в одной комнате со всеми их частями.

Мурлыканье может стать основой для этой кошачьей мифологии.Одомашнивание и разведение причудливых кошек произошло относительно недавно по сравнению с другими домашними животными и одомашненными видами, поэтому кошки не проявляют столько аномалий мышц и костей, сколько их более сильно выбранный хищный родственник, домашняя собака.

Возможно, мурлыканье кошек помогает облегчить дисплазию или остеопоротические условия,которые более распространены в их двоюродных братьях и сестрах. Хотя заманчиво утверждать, что кошки мурлычут, потому что они счастливы, более вероятно, что мурлыканье кошек является средством коммуникации и потенциальным источником самовосстановления.