Чем может помочь подгузник в огороде?

Приветствую вас, читатель!

Есть ли у вас проблемы с вашими растениями и цветами?

Вы хотите сэкономить деньги, вам не хватает время или вы забываете поливать ваши растения?

С этим решением вы получите ослепительную зелень в любом случае - детские подгузники!

Большинство людей знают, что памперсы являются чрезвычайно мощным абсорбентом. Это как бы весь их смысл существования. Но вы никогда не думали, что подгузники могут быть использованы для других вещей, кроме как держать ребенка сухим?

Подгузники могут быть использованы в саду и цветочных горшках, чтобы сделать почву влажной.

Если вы живете в сухом климате, он поможет пережить засуху, забывая о поливе или находясь в разъездах, или в случае, когда вы просто хотите сэкономить на воде. И это просто замечательно, если не сказать гениально!

Гель внутри подгузника представляет собой форму пластиковых кристаллов, называемых полимерами, который продается в садовых магазинах во всем мире. Но вы можете повторно использовать материал подгузника и самостоятельно сделать садовый гель, который является экологически чистым, компостируемым и полностью нетоксичным. Он также может сократить ваши расходы на воду ровно на половину.

Является ли подгузник новым или использованным не имеет значения. Налейте воду в подгузник, а затем разорвите его и вытащите внутренность. Размешайте гель до состояния желе. Помните, что взрослый подгузник дает в общей сложности 12 чашек желе! Кроме того, вам понадобится почва для смешивания с гелем.

Теперь у вас есть супер поглощающий абсорбент, который еще и довольно пушистый для ваших растений! С этими суперкристаллами в почве перерыв между поливами растений можно увеличить в два раза. Что несомненно позволит экономить время и ресурсы. Кроме того, данный абсорбент сохраняется в почве несколько сезонов, прежде чем его нужно будет заменить.

Подгузники можно использовать еще шире:

  • Гель из подгузника также идеально подходит для ваших семян. Либо вы смешиваете семена с почвой, либо посыпаете почвой сверху, и поливаете. Через неделю семена начинают прорастать, а вам не нужно беспокоиться о поливе.
  • Используйте желе также для уже посаженных растений. Просто сделайте отверстие в земле между корнями, и положите гель.
  • Также можно использовать кристаллы для свежесрезанных цветов. Добавьте в теплую воду 1 столовую ложку сахара, 1 столовую ложку уксуса и 1 чайную ложку хлорного отбеливателя, и вылейте в вазу. Добавьте кристаллы из подгузника и получите потрясающий эффект, который к тому же внешне будет выглядеть, как колотый лед. И также забудьте о поливе на длительное время.

Подписывайтесь и ставьте лайк! Все интересное впереди, не пропустите!