Чистим плиту легко

9,6k full reads
13k story viewsUnique page visitors
9,6k read the story to the endThat's 72% of the total page views
2 minutes — average reading time

Приветствую вас, читатель!

Независимо от того какая у нас плита: обычная, газовая или индукционная, мы хотим, чтобы ее чистка была быстрой и легкой.

И вот несколько простых советоа для чистки плиты.

Чистка плиты редко бывает любимым занятием. Как и в случае с духовкой, мы не редко откладываем это дело до того момента, пока грязь практически въедается.

Пожалуй, лучший совет для чистой плиты - это проводить ее чистку после каждого использования.

Но здесь я поделюсь с вами своими лучшими и экологически чистыми способами очистки плиты с помощью средств, которые есть в каждом доме:

Чистим плиту легко

Сода

Пищевая сода - это настоящая рабочая лошадка, когда дело доходит до уборки.

Протрите плиту влажной тряпкой. Затем рассыпьте на ее поверхность соду, и оставьте для воздействия на некоторое время. Если грязь очень сильная, вы можете оставить соду на ночь.

Затем осторожно налейте на плиту горячую воду и подождите несколько минут. Когда шипение закончится, протрите плиту влажной тканью.

Если некоторая грязь еще осталась, можно аккуратно протереть ее губкой, чтобы не поцарапать плиту.

Уксус и сода.

Смешайте 100 мл уксуса и две чайные ложки соды. Налейте эту смесь или распылите на плиту и оставьте на несколько минут. Затем протрите с помощью тряпки и горячей воды.

Мыло

Мыло также может быть использован в качестве чистящего средства.

Изготовьте чистящее средство самостоятельно. Для этого смешайте пять миллилитров мыла и 150 мл воды, налейте смесь в пульверизатор и распылить на плиту.

Или же натрите мылом влажную тряпку и протрите плиту. Оставьте на одну минуту и вытрите.

Уксус

Уксус в сочетании с содой прекрасно работает на въевшейся грязи.

Сделайте пасту из несколько чайных ложек пищевой соды и небольшого количества воды. Затем нанесите пасту на плиту и оставьте на ночь.

Затем возьмите мокрую тряпку и сотрите как можно больше пасты. Затем распылите чистый уксус на самые трудновыводимые пятна. Уксус вступит в реакцию с содой и растворит грязь.

Затем протирать плиту мокрой тряпкой

Чистим плиту легко

Чистая индукционная плита

Такую плиту чистить гораздо легче, так как у нее совершенно плоская поверхность.

Сделайте свое собственное моющее средство. Смешайте теплую воду, 100 мл уксуса и две столовые ложки соды. Распылите на плиту и оставьте на несколько минут. Затем протрите влажной губкой.

Оставьте стоять бутылки на видном месте, и тогда у вас войдет в привычку, распылять средство каждый раз после использования плиты. В этом случае вы можете оставлять средство действовать на время вашего приема пищи, а затем просто протереть плиту насухо.

Этот метод также работает на стеклянных варочных панелях. Но в таком случае обработать пятно нужно, как можно быстрее, иначе оно пригорит очень быстро.

Чистим плиту легко

Очистить плиту

Вы смотрите на варочную панель и видите, что она имеет множество мелких трещин, в которые забилась грязь? Хорошей идеей будет чистка содой с использованием зубной щетки и зубочистки. Зубная щетка также является эффективным средством для очистки труднодоступных мест.

Сделать свою собственную чистящую пасту из нескольких столовых ложек пищевой соды и воды.

Чистим ржавые плиты

Рассыпьте на места ржавчины соду. Затем распылите на них смесь из 100 мл уксуса и теплой воды. Оставьте на несколько минут.

Затем тщательно увлажните и используйте зубочистку или еще что-то острое, чтобы добраться к труднодоступным местам.

Внимание. После любой влажной чистки включите не несколько минут на вашей плите медленный огонь. Это позволит влаги и конденсату испариться и предотвратит ржавчину.

Чистим плиту легко

Газовая плита

Есть ли у вас газовая плита выньте горелки перед чисткой. Затем смешайте воду и моющее средство и смойте грязь и частицы пищи с помощью губки. Протрите влажной тряпкой.

Промойте горелки с помощью средства для мытья посуды. Не забудьте тщательно высушите их, прежде чем положить обратно.

Подписывайтесь и ставьте класс! Впереди еще много полезного, не пропустите!