Как сохранить лезвие ножа надолго

22.06.2018

Приветствую вас, читатель!

Острый нож делает работу на кухне гораздо легче и веселее! И сейчас я вам расскажу о рекомендациях, которые позволят вам сохранить кухонные ножи острыми в течение очень и очень долгого времени!

• Не мойте ножи в посудомоечной машине и всегда вытирайте нож после мытья, иначе на стали образуются отвратительные желтые пятна.

• Храните ножи на магнитах или в блоке для ножей.

• Используйте алюминиевую фольгу против пятен ржавчины на лезвии.

• Зубная паста прекрасно удаляет пятна коррозии с белых и керамических ножей.

• Мытье в посудомоечной машине из-за высокой температуры воды приведет к высыханию материалов и, соответственно, повышенному риску получения травм.

• Не храните ножи врассыпную в кухонном шкафу с другими кухонными принадлежностями.

• Никогда не режьте кости, морепродукты или замороженные продукты керамическим ножом, это может нанести повреждение лезвию ножа или привести к его поломке.

Подписывайтесь и ставьте лайк! Впереди еще много полезного, не пропустите!