Кулинарные трюки, которые нужно знать

31.07.2018

Приветствую вас, читатель!

Следуя этим простым советам, вы сократите время проведенное на кухне и получите максимальную отдачу от процесса приготовления еды!

Проводите слишком много времени на кухне? Уменьшите временные затраты на приготовление пищи с этими простыми, но очень эффективными трюками.

1. Чтобы шоколад во время того, как вы натираете его на терке не превратился в клейкую неприглядную массу, уберите его и терку в морозильник на 10 минут. После этого можете смело натирать его!

2. Нарезать картофель ровными дольками можно быстро и красиво с помощью приспособления для яблочной нарезки.

3. Для того, чтобы получить еще больше сока из лимонов и лаймов: положите их на тарелку и поместите в микроволновую печь на 10-15 секунд до начала размягчения, затем разрежьте и выжмите максимальное количество сока.

4. Не тратьте время на мелкую нарезку чеснока, имбиря и перца. Вместо того используйте мелкую терку и натрите их непосредственно в кастрюлю или миску. И если есть их остатки...

5. ...заморозьте их пюре в форме для льда для быстрого использования в будущем.

6. Тратите много сил, чтобы очистить лук-шалот? Положите его в миску и залейте кипятком. Оставьте на 10 секунд, а затем выньте его. Шкурка будет сниматься гораздо легче.

7. Никогда больше не мириться с комками в картофельном пюре. Для получения воздушного пюре забудьте свою палку давилку, вместо этого поместите картофель, молоко и размягченное сливочное масло в миску и взбейте миксером до однородной массы.

8. Вам необходимо, чтобы такие фрукты, как авокадо, бананы и пр. быстрее дозрели?Положите их вместе в бумажный пакет и оставьте на ночь. Этиленовый газ, который выделяют бананы, поможет фруктам созреть, и вы сможете насладиться ими уже за завтраком.

Подписывайтесь и ставьте класс! Впереди еще много полезного, не пропустите!