308 subscribers

Головоломка для тех, кто спал на уроках литературы

187 full reads

Предлагаю отгадать вам трех классиков русской литературы, которых проходят по школьной программе литературы. Вы точно их знаете! Но отгадать их нужно по четырем картинкам. Каждая картинка намекает на фамилию, творчество, биографию или внешний вид писателя. Ответы - в конце статьи. Попробуем?

А вот и первый вопрос? Ну как, узнали?

Головоломка для тех, кто спал на уроках литературы

Второй вопрос в этой картинке.

Головоломка для тех, кто спал на уроках литературы

И напоследок еще один замечательный ироничный писатель, есть догадки?

Головоломка для тех, кто спал на уроках литературы

А сейчас - ответы!

Вопрос 1. Это Пушкин! Солнце русской поэзии, которого можно узнать на любом портрете в учебнике литературы по знаменитым бакенбардам. Он был застрелен на дуэли Жоржем Шарлем Дантесом, но оставил множество гениальных произведений. Пример - сказка о рыбаке, в которой золотая рыбка исполняет желания старика.

Вопрос 2. Лев Толстой! В двух верхних картинках зашифровано его имя, а две нижние картинки указывают на знаменитые произведения - "Анну Каренину" и "Воскресенье".

Вопрос 3. Чехов, Антон Павлович Чехов! В учебнике его можно легко было узнать по насмешливому взгляду сквозь пенсне. В левом верхнем углу стетоскоп, который указывает на его первую профессию - врач. В двух нижних квадратах примеры его произведений - "Чайка" и "Вишневый сад".

Если вам понравилось, заглядывайте почаще или подписывайтесь на канал - планирую серию таких литературных головоломок не только с писателями, но и с персонажами русской и зарубежной литературы. Например, уже сейчас есть подборка головоломок с поэтами, знакомыми нам еще со школы, и детскими авторами, сказки которых вы наверняка читали. Попробуйте?