Про меланхоликов и созерцателей

Этот рабочий мир не создан для меланхоликов и созерцателей. Нас не зацепить планом по продажам. Да и что мы укажем в резюме? "Знаю отличные места, где утром туман танцует вальс на водной глади, а через час небо отражается в озере, как в зеркале". Не прокатит.


Можно как премьеру наблюдать каждый год осень, готовить яблочный пирог десятью способами (Цветаевский и бисквитная шарлотка - мои любимые), слушать в плейере другого меланхолика, почившего сто лет назад , и аллергично чихать на ключевые показатели эффективности.


Никто не скажет "Вот ты лох, весну просрал!" человеку, который не заметил, что в этом году яблони зацвели раньше, а на проталине у его подъезда выросла стайка мать-и-мачех. Но так скажут обязательно, если он не успел сдать до 31 марта отчетность или принять выгодное предложение.


Спешащий занятой, нагруженный обязательствами взятыми и накинутыми, всегда выглядит более молодцом, чем созерцатель или человек, не выдувший литр срочных дел уже с утра. Скрудж Макдаг всегда круче Ёжика в тумане. Но а осенью пить чай с можжевеловыми веточками хочется все-таки с Ёжиком, он милей.