Как управлялась великая Вавилонская империя

Задолго до древних греков, Вавилонская империя простиралась через большую часть Месопотамии, объединяя регион под единым правительством, которое, в его расцвете, легко могло противостоять мощи Древнего Египта.

Сила вавилонян заключалась в их авторитарной, централизованной системе правления, которая ставила эффективность превыше всего. В центре их системы находился царь, который считался богом на Земле и которому, если его решение было принято, никто не мог противоречить.

Царь осуществлял свое правление с помощью организованной бюрократической системы налогообложения, воинской повинности, переписи населения и учета товаров, создаваемых, продаваемых и хранимых.

Это поддерживалось большой элитной Государственной службой, которая поддерживала движение и которая была обязана своей властью царю.

Однако, возможно, самым важное было то, что вавилоняне создали известный свод законов. Законы, которые часто известны как Законы Хаммурапи (названный в честь царя, который их ввел), были написаны так, чтобы "сильные не причиняли вреда слабым" и "способствовали благополучию человечества".

В целом он состоял примерно из 280 отдельных законов, большинство из которых устанавливали обязанности людей, которые заключали контракты — например, привлечение строителя к ответственности за дом, который разрушился. Это можно назвать первым законом о защите прав потребителя.

Интересно? Хочешь больше узнать об истории?

Тогда ставь большой палец вверх, оставляй комментарий, делись ссылкой в социальных сетях и подписывайся на канал!