Витамины! Давать ребенку или не давать?

31.03.2018

ATTENTION! STOP! Нельзя без меры давать ребенку и принимать самим аптечные витаминные препараты. Ошибочно предполагать, что больше значит лучше и полезнее.

Последствия превышения дозировки может стать причиной развития гипервитаминоза. А гипервитаминоз, то есть избыток витаминов в организме, не менее опасен, чем их недостаток!

Витаминные препараты из аптеки являются биологически активными веществами. При злоупотреблении и принятии в избыточном количестве, они способны вызывать интоксикацию организма, проявляющуюся потерей аппетита, тошнотой, рвотой, головной болью, зудом, шелушением кожи и другими не столь приятными симптомами.

Нарушения и сбои в организме могут появиться сразу же после однократного приема слишком большой дозы витаминов, так же не исключено проявление признаков интоксикации со временем, в результате длительного приема витаминов в дозах, превышающих потребность в них организма.

Подведем итог:

ВИТАМИННЫЕ ПРЕПАРАТЫ В ПЕРВУЮ ОЧЕРЕДЬ ЛЕКАРСТВО, А НЕ ЛАКОМСТВО. ОТНОСИТСЯ К НИМ НУЖНО ОСТОРОЖНО, КАК К ЛЕКАРСТВАМ. ОРГАНИЗМУ УДАСТСЯ ПОЛУЧИТЬ ПОЛЕЗНЫЙ ЭФФЕКТ ОТ АПТЕЧНЫХ ВИТАМИННЫХ ПРЕПАРАТОВ ТОЛЬКО В ТОМ СЛУЧАЕ, ЕСЛИ ПРИНИМАТЬ ИХ ПО НАЗНАЧЕНИЮ ВРАЧА И ТОЛЬКО В ДОЗАХ ИМ УКАЗАННЫХ.

Ставьте лайки и подписывайтесь на канал, чтобы быть в курсе новостей!