Совет от Гузеевой: простой способ после которого серебряные ложки засияют

Российская актриса и ведущая телевизионного шоу "Давай поженимся" поделилась простейшим секретом чистки столового серебра. Расскажу об этом способе вам - в хозяйстве наверняка пригодится. Подпишитесь на мой канал и поехали!

К передаче "Давай поженимся" можно относиться по-разному: кто-то это шоу обожает, кто-то ненавидит, кто-то (как я) время от времени смотрит, чтобы посмеяться над абсурдными ситуациями, разыгрывающимися в студии. Но совершенно неожиданно для меня в одной из серий этого популярного проекта я наткнулся на очень полезный совет от Ларисы Гузеевой - ведущая поделилась простейшим способом очистки столовых изделий из серебра.

Серебряных столовых приборов у меня дома нет, поэтому я пошел в гости к бабушке, чтобы проверить способ, который на всю страну озвучила Лариса Гузеева. Когда я рассказал бабушке, что я собираюсь сделать с ее драгоценными ложками она посмеялась и сказала, что сама уже много лет пользуется этим способом очистки, затем продемонстрировала сияющие серебряные приборы.

Вот в чем заключается эта хозяйская хитрость:

  • вскипятите воду в кастрюле;
  • добавьте туда столовую ложку соды;
  • опустите в кипящую воду с содой комок фольги;
  • дальше в подготовленную воду нужно опускать столовые приборы - они очистятся и приобретут блеск.

На тот случай, если кто-то подумает, что этот способ выдумал я сам и решил подать его от имени известной личности, то совет в исполнении самой Гузеевой звучит этом видео с 38:24:

А как вы чистите столовое серебро?