Хозяева «Зимней вишни» выплачивают семьям пострадавших в пожаре огромные суммы

29.03.2018

Собственник сгоревшей в Кемерово "Зимней вишни" Алексей Синицын на данный момент находится в Австралии, он перечислил в бюджет Кемеровской области 192 миллиона рублей. Предприниматель как обещал, так и сделал, но в Россию приезжать не собирается.

Глава заксобрания Кемеровской области рассказал, что средства поступили на счет областного бюджета от юридического лица, но Алексей Синицын его имя не назвал. Как заявил собственник «Змней вишни» , региональные финансы пришли и люди уже получают обещанные выплаты.

"Насколько я понимаю, решение принял собственник, который находится сейчас в Австралии. Это та сумма средств, которая была озвучена им для перечисления – три миллиона рублей на каждого погибшего", – заявил Синицын на заседании областного Совета народных депутатов. Алексей также подчеркнул, что региональные выплаты пострадавшим при пожаре, которые обещал губернатор, уже получили 21 человек.

Напомним, что пожар в торгово-развлекательном центре "Зимняя вишня" в Кемерово вспыхнул 25 марта. В результате погибли 64 человека, в том числе 41 ребенок. По последним данным, при пожаре пострадали 79 человек, часть из них госпитализировали, других отправили на амбулаторное лечение. Следствие рассматривает несколько версий трагедии – неисправность проводки, неосторожное обращение с огнем и поджог.

Как уже сообщалось, совладельцем сгоревшего ТРК, является Денис Штенгелов. Он основной бенефициар "КДВ групп" ("Кириешки", "Хрустящий картофель", "Три корочки"). Миллиардер работает с органами власти по делу о пожаре в "Зимней вишне", об этом он заявил ранее. Штенгелов сказал, что будут выплачены все компенсации, а также оплачены затраты на лечение и психологическую реабилитацию пострадавших.

Штенгелов оценил жизнь каждого погибшего в три миллиона рублей. Такую сумму он готов выплатить тем, кто потерял кого-то из близких в кемеровской трагедии. Таким образом семьи погибших получат солидную компенсацию за смерть своих родных. Каждая семья может рассчитывать на денежную компенсацию, в общей сложности, примерно в 5 млн. рублей. Шенгелов сейчас также как и Синицын находится в Австралии со своей семьей, и тоже не хочет возвращаться в Россию.