Наследство Олега Табакова своей семье

14k full reads
15k story viewsUnique page visitors
14k read the story to the endThat's 96% of the total page views
2 minutes — average reading time

Наследство Олега Табакова своей семье

Вдове Олега Табакова Марине Зудиной и четверым детям - сыновьям Антону и Павлу, а также дочерям Александре и Мариии предстоит поделить его наследство.

Министерство культуры ежегодно обнародует данные о среднемесячных зарплатах звезд. В частности сообщалось, что в 2015-м году, Табаков заработал 48,297 миллионов рублей.

В 2017-м актер занимал вторую строчку рейтинга среди всех российских худруков и первое среди столичных. Только на постах директора и художественного руководителя МХТ им. Чехова (Табаков совмещал обе должности) в последнее время он зарабатывал по 935 994 рубля в месяц. Добавим сюда его "Табакерка" , плюс зарплата за работу в театральном колледже, плюс пенсия, включающая в себе надбавку за звание "Народный артист СССР"... В общей сложности, как утверждают, Табаков получал около двух миллионов рублей в месяц.

У Олега Павловича имелись три квартиры в Москве (164,3 кв. м., 116,3 кв. м., 68,3 кв. м.), и его жене Марине Зудиной принадлежало две (239,6 кв. м. и 42 кв. м.) По словам риэлторов, оценочная стоимость собственности Олега Табакова может превышать 200 миллионов рублей.

Кроме всего прочего, у Табакова был загородный дом с пятью террасами на разных уровнях. Он находится в живописном месте рядом с рекой Истра в поселке "Кино". Участок в два гектара расположен близко к реке. Там семья артиста проводила выходные и оставалась на лето, когда в театре завершался сезон.

Наследство Олега Табакова своей семье

На первом этаже дома – имеется огромная гостиная, в которой установлена антикварная мягкая мебель в красно-золотом цвете и камин с цветочной мозаикой. Вся мебель в доме представляет собой подлинные произведения искусства. Сегодня собранию антиквариата в загородном доме Табакова может позавидовать иной музей.

"Такой особняк смог позволить себе только к старости. Я законопослушный гражданин, всегда зарабатывал честно, исправно платил налоги. Моя должность в МХТ обязывает заботиться об огромном количестве людей, и я чувствую эту ответственность", – всегда говорил прославленный артист. Ориентировочная стоимость его особняка без мебели – 400 миллионов рублей.

Также у Олега Табакова имелись и банковские счета. После банкротства банка "Клиентский" стало известно, что на его счетах было 677 миллионов рублей.