Артём Лобов пояснил, почему он хочет драться с Зубайрой Тухуговым

22 July
263 full reads
279 story viewsUnique page visitors
263 read the story to the endThat's 94% of the total page views
50 seconds — average reading time

Бывший боец UFC Артём Лобов назвал причину, почему из всей команды Хабиба Нурмагомедова Зубайра Тухугова его интересует больше всего в качестве соперника.

Напомним, что в апреле 2018 года Лобов был атакован Нурмагомедовым при поддержке своих друзей, включая Тухугова. Тогда Лобов получил безответную пощёчину от Хабиба. Недавно Артём пояснил, почему в тот момент он не ответил дагестанцу. И спустя несколько дней Лобов принимал участие в возглавляемой Конором МакГрегором атаке на автобус с Нурмагомедовым.

В октябре 2018 года Лобов и Тухугов должны были провести бой под эгидой UFC, однако за три недели до этого после боя между Нурмагомедовым и МакГрегором состоялась массовая драка, и за участие в ней Зубайра был дисквалифицирован почти на год. Поэтому его бой с Лобовом был сорван, и вскоре Артём покинул UFC.

«Во-первых, здесь весовые плюс уровень», — поясняет Лобов российским СМИ своё желание подраться с Тухуговым. — «Какой мне толк вызывать, к примеру, Хабиба? Это просто будет смешно. Понятное дело, что этот бой никогда не состоится. Поэтому я вызывают Тухугова, ведь понимаю, что у нас такой уровень, что этот бой легко устроить. И для него это был бы самый громкий поединок за всю его карьеру».

Ну а пока Лобова ждёт очередной бой на голых кулаках. 24 июля в Киеве он проведёт бой против украинского боксёра Дениса Беринчика.