Бей русских ниже пояса - и побеждай? Виталий Минаков потерпел первое поражение в карьере на Bellator 216

Раннее утро 17 февраля, Анкасвилл, Коннектикут, США. Во третьем по значимости поединке турнира Bellator 216 мы следили за дуэлью Виталия Минакова (21-0-0) и Чейка Конго (29-10-2). Минаков - экс-чемпион промоушена - вернулся в Bellator, где он не выступал почти 5 лет! Интересно, что крайний бой Виталия в этой лиге был именно против Чейка Конго - россиянин праздновал победу судейским решением. Конго с тех пор успел выступить 10 раз, уступив лишь однажды Мохаммеду Лавалю (дело было в 2015-ом), но одержав победы над Хави Айялой, Тимоти Джонсоном и даже Александром Волковым! Минаков подходил к турниру в ранге фаворита. 

В данном материале подведем итог третьего по значимости события Bellator 216.

Итог реванша Виталия Минакова и Чейка Конго на Bellator 216:

Раунд 1:

В середине первого раунда Минаков получил удар коленом в пах. Зал загудел, многие вспомнили вчерашний бой Харитонова, но Минаков вскоре пришел в себя... Тут же и камера показала улыбающего Харитонова.
Бой продолжился.
Минаков работал первым номером, медленно подбираясь на среднюю дистанцию и врываясь на сближение сериями с апперкотами. Конго осторожничал, пятился, пытался встретить. За 1,5 минуты до конца Чейк попытался вбить лоукик, Виталий подловил ногу француза и перевел соперника на канвас. Почти сразу соперники поднялись в стойку, общий сценарий боя продолжил свою неизменную реализацию. Первый раунд закончился. Вероятно, судьи внесли его в актив Минакова.

Раунд 2:

Вторая пятиминутка продолжалась уже привычно: поддавливает Минаков, Конго отступает в надежде хорошо попасть на встрчном движении...
Зал начал гудеть - в общем скучный бой был далек от статуса хорошего "зрелища".
Конго начал уже как-то совсем откровенно "велосипедить" и уходить от любых возможных контактов. Минаков решил активнее поддавить - и тут же француз пробил росиянину мощную "двойку". После клинча Чейк снова "прописал" Виталию несколько неприятных ударов. 
Концовку раунда Конго забрал, хотя до этого все время бегал. Кажется, вторая пятиминутка все-таки осталась за французом.

Раунд 3:

Третий раунд Конго начал несколькими лоукиками. Четыре зашли, а вот пятый был ожидаемый - Минаков словил ногу француза и перевел его на настил. Виталий попытался бить, попытался душить, после продолжил планомерное - пусть и неторопливое - избиение. Главное - контроль!
Лишь в самом конце раунда Конго смог прислониться к сетке и встать. Француз начал активно атаковать - и попадать. Кажется, за счет продолжительного контроля третий раунд все-таки за россиянином.

Судейское решение: 30-27, 29-28, 29-28 - победа Чейка Конго единогласным судейским решением! Как так-то?! Очень спорное решение! Первое поражение в карьере Минакова...

Смотрите также: