Bellator 216: Чейк Конго - Виталий Минаков 2; Мирко "КроКоп" Филипович - Рой Нельсон 2. Кто, где и когда - АНОНС турнира

В ночь с 16 на 17 февраля в Анкасвиле (Коннектикут, США) продолжится большой праздник смешанных единоборств - вслед за Bellator 215 (там выступит Сергей Харитонов) состоится турнир Bellator 216 с Минаковым, КроКопом, Нельсоном и другими. Шоу обещает быть очень интересным - рассказываем подробнее!

MVP vs. Пол Дейли

В главном событии Bellator 216 в клетку выйдут англичане Майкл Пейдж (13-0-0) и Пол Дейли (40-16-2). И для Пейджа, и для Дейли это будет десятый бой под эгидой Bellator - правда, парни выступали по-разному: Майкл не знает поражений, а Пол трижды был бит (Дугласом Лимой, Рори МакДональдом и Джоном Фитчем). Победитель этого противостояния выйдет в полуфинал Гран-при промоушена в полусреднем весе.

Виталий Минаков vs. Чейк Конго 2

Во втором по значимости поединке турнира мы будем следить за дуэлью Виталия Минакова (21-0-0) и Чейка Конго (29-10-2). Минаков - экс-чемпион промоушена - возвращается в Bellator, где он не выступал почти 5 лет!

Интересно, что крайний бой Виталия в этой лиге был именно против Чейка Конго - россиянин праздновал победу судейским решением. Конго с тех пор успел выступить 10 раз, уступив лишь однажды Мохаммеду Лавалю (дело было в 2015-ом), но одержав победы над Хави Айялой, Тимоти Джонсоном и даже Александром Волковым! Минаков подходит к турниру в ранге фаворита.

Мирко "КроКоп" Филипович vs. Рой Нельсон 2

Третий по значимости бой Bellator 216 сведет в клетке легендарных бойцов: Мирко "КроКопа" Филиповича (36-11-2) и Роя Нельсона (23-16-0). Это противостояние также является реваншем - первый раз Мирко и Рой встречались на UFC 137 в октябре 2011-го, тогда победу ТКО праздновал американец.

Сейчас Нельсон провел 3 боя в Bellator, одержав победу над Хави Айялой, а после уступив Мэтту Митриону (решение) и Сергею Харитонову (ТКО в первом раунде). "КроКоп" будет дебютировать в Bellator, а последний бой хорват проводил в сентябре прошлого года - на Rizin FF 13 Мирко досрочно победил Роке Мартинеса (техническое решение - остановка врачом). Филипович подходит к турниру в роли фаворита.

Всего главная карта Bellator 216 предлагает нам 5 противостояний:

  • Валери Лоуреда - Колби Флетчер
  • Ярослав Амосов - Эрик Сильва
  • Мирко "КроКоп" Филипович - Рой Нельсон
  • Чейк Конго - Виталий Минаков
  • Майкл Пейдж - Пол Дейли