дома нескучно
Как весело и с пользой пережить самоизоляцию

Дубай примет Чемпионат мира по каратэ WKF 2020

17 August 2018

Президент Всемирной федерации каратэ Антонио Эспинос на этой неделе отправился в Дубай (ОАЭ), где подписал Меморандум о взаимопонимании между WKF и Федерацией каратэ ОАЭ. Согласно подписанному документу, Чемпионат мира по каратэ 2020 пройдет в Дубае.

Антонио Эспинос: Чемпионат мира - наше самое большое событие, а турнир 2020 года должен быть еще больше, ведь вскоре после него МОК будет принимать решение о программе Олимпиады 2024 в Париже. Вероятность получения для каратэ места на Играх во Франции зависит от привлекательности соревнований Чемпионата мира 2020 в Дубае и Олимпиады 2020 в Токио.
Подписание таких меморандумов отражает глобальную привлекательность нашего вида спорта - руководящие органы, города и национальные федерации объединяют усилия, чтобы проводить важнейшие мероприятия.
Мы стремимся взаимодействовать со всеми заинтересованными сторонами, чтобы обеспечивать наилучшую организацию турниров. Уверен, Чемпионат мира по каратэ 2020 будет незабываемым благодаря объединенным усилиям и кропотливой работе всех членов семьи каратэ!

На подписании Меморандума о взаимопонимании помимо Эспиноса присутствовали: генеральный секретарь Спортивного совета Дубая Саид Хареб и президент Федерации каратэ ОАЭ Нассер Абдулразак Альразуки. 

Саид Хареб: Это будет очень важный Чемпионат мира по каратэ; выбор места проведения подтверждает репутацию Дубая как одного из лучших городов для лучших мировых соревнований.
Приезд ведущих мировых спортсменов станет стимулом для развития каратэ в ОАЭ, вдохновит нашу молодежь заниматься этим фантастическим видом спорта. Каратэ - это не просто поддержание физической формы, чрезвычайно полезна и его духовная составляющая. Каратэ улучшает внимание, дисциплину, эмоциональную устойчивость и уверенность в себе.