Единоборства: Российская команда на I Европейских играх ТАФИСА «Спорт для всех»

В настоящее время в Нидерландах проходят Европейские игры Международной Ассоциации спорта для всех ТАФИСА. Не смотря на то, что организация действует уже многие годы и под ее руководством постоянно проходят всевозможные мероприятия, подобные соревнования организуются впервые. Местом проведения I Европейских игр ТАФИСА «Спорт для всех» избран город Леовардене. Именно здесь команды более чем из 20 стран Европы выступают в полусотне традиционных видов спорта.

В числе участников российская делегация спортсменов во главе Генеральным директором Олимпийского комитета России Владимиром Сенгелеевым. Программа, представленная нашими спортсменами, весьма насыщенна: здесь и самбо, и борьба на поясах, и бурятская борьба «Бухэ барилдаан», стрельба из бурятского лука «Сахарбане», якутский мас-рестлинг, входящие в список национальных российских видов спорта.

В завершение Фестиваля, завтра 7 августа, намечено проведение II Европейского Конгресса ТАФИСА, на котором, в том числе, представители российской стороны расскажут о ходе подготовки к I Всемирному Фестивалю боевых искусств в будущем году в Ульяновске (который был избран местом проведения этого знакового события решением международной Экспертой комиссии). Также будут затронуты темы российского опыта в продвижении ГТО, программы «Активный город» и «Сертифицированный курс лидерства».