Глава UFC высказался о максимальном сроке дисквалификации Хабиба Нурмагомедова

Вчера мы писали о том, какими грандиозными планами на легкий двизион UFC делился президент промоушена Дана Уайт. Напомним, Уайт задумал турнир-четвертку с участием главных действующих лиц в этом весе: Хабиба Нурмагомедова, Дастина Порье, Конора МакГрегора и Тони Фергюсона. Помимо прочего глава UFC поговорил о дисквалификации, которая скоро будет назначена Хабибу.

Дана Уайт: Не вижу повода дисквалифицировать Нурмагомедов более, чем на год. В обратном случае мы столкнемся с высшей степени несправедливостью. На самом деле ничего страшного не произошло, никто не пострадал, и весь инцидент продолжался всего 40 секунд. Уверен, что комиссия учтет это факт.

Напомним, в начале октября на турнире UFC 229 Хабиб Нурмагомедов победил МакГрегора в четвертом раунде Чемпионского боя удушающим приемом. Уже после окончания боя в октагоне и за его пределами началась массовая драка, зачинщиком которой стал именно российский спортсмен. 10 декабря пройдет заседание, на котором будет объявлено об итоговых сроках дисквалификации и Хабиба, и Конора.

Интересно, что отец Хабиба - Абдулманап - недавно высказалася о том, какие потери понесет UFC в случае длительной дисквалификации его сына. По мнению Нурмагомедова-старшего, в случае дисквалификации Хабиба на 6 месяцев потери UFC составят не менее $1 млрд.