Президент UFC: "Хабиб может получить от 4 до 6 месяцев дисквалификации"

Хабиб Нурмагомедов будет дисквалифицирован. Так считает его босс, президент UFC Дана Уайт. Напомним, что в прошедший уик-энд Нурмагомедов защитил свой титул в лёгком весе, победив сдачей Конора МакГрегора на UFC 229. Но затем "Орёл" устроил массовую драку, из-за чего он до сих пор не может получить свой гонорар за бой в размере $2 млн.

"Сейчас весь его гонорар находится у них (у Атлетической комиссии штата Невада – прим.), и они говорят об удержании всей суммы – я же не думаю, что это произойдёт. Вы не можете забрать весь гонорар. Думаю, что они должны оштрафовать его на $250,000. Он точно не будет лишён титула. И он будет дисквалифицирован, так что он может получить от 4 до 6 месяцев дисквалификации", – сказал Уайт TMZ Sports.

Как мы помним, МакГрегор за нападение на автобус с Хабибом в апреле сего года перед UFC 223 предстал перед судом Нью-Йорка, но не получил дисквалификации от UFC. Уайт объяснил, почему.

"Это совсем разные обстоятельства – случившееся произошло не на ивенте. Это произошло в подтрибунном помещении "Barclays Center", это совершенно другая ситуация. МакГрегор имел дело с властями штата Нью-Йорк и полицией. Здесь же Нурмагомедов был частью того, что регулируется Атлетической комиссией штата Невада. Он находится на мероприятии с наибольшим количеством людей среди всех ивентов UFC в Лас-Вегасе. Там была куча фанатов. Это совсем другая история", – добавил Дана.