Сергей Федоткин об итогах 34-го Чемпионата Японии по каратэ и ближайших перспективах

На днях в Токио состоялся 34-ый Открытый Чемпионат Японии по каратэ. Здесь за звание лучших сражались разновозрастные бойцы из разных стран, включая 450 японских спортсменов, представляющих 71 клуб (!). От России на эти соревнования приехали спортсмены Ассоциации Косики каратэ – Денис Хисметов из Ульяновска и Николай Эккоре из Москвы. Нашу делегацию возглавил руководитель АККР Сергей Федоткин.

Сергей Федоткин, президент Ассоциации Косики каратэ России: Соревнования проходили одновременно на 6-ти татами, которые обслуживали судейские бригады, состоявшие из 6 судей (1 центральный, 1 ханса и 4 боковых рефери) в 2 смены. Итого, судейский корпус Всеяпонской Федерации Косики Каратэ состоял из 72-х высококвалифицированных судей! И это, не считая секундометристов и бесчисленных волонтёров!
Славная была охота, но Будокан сегодня не покорился… Очень высокий уровень конкуренции, высокий класс японских спортсменов. В каждой категории нашим ребятам противостояло примерно 25 отборных бойцов! Но, вместе с тем, я хотел бы поблагодарить двух наших отважных спортсменов: Хисметова Дениса и Эккоре Николая, которые достойно сражались и отстаивали честь России на одном из самых престижных международных турниров! Российским спортсменам в результате трудных поединков, удалось войти в 8-ку сильнейших! Но, к большому сожалению, нам не удалось завоевать медали в этот раз. Огромное спасибо тренерам, подготовивших спортсменов! Спасибо родным и близким! Спасибо всей нашей небольшой делегации, поддержавшей этот, крайне важный для дальнейшего международного развития, выезд! Были достигнуты стратегически важные договорённости, которые определят вектор развития международного Косики каратэ.
Что касается ближайших перспектив, сейчас полным ходом идет подготовка к Кубку Абхазии 2018. На днях в ходе телефонного разговора с президентом Федерации Косики Каратэ РА Демисом Адлейба обсудили ход подготовки к мероприятию 18-19 августа. Все идёт отлично! Ожидается более 200 участников! Важно: к турниру по ката будут допущены представители любых стилей и направлений каратэ! Тренерский совет состоится накануне турнира, 17 августа. Затем, 16 сентября в Хирацуке пройдет Кубок Японии по каратэ, а 24 ноября Москва примет Чемпионат России по Косики каратэ.