Шлеменко считает, что американцы засудили Минакова по национальному признаку

Экс-чемпион Bellator в среднем весе Александр Шлеменко высказал своё мнение относительно сегодняшнего реванша между Виталием Минаковым и Чейком Конго. На турнире Bellator 216 битву тяжеловесов выиграл французский спортсмен, взяв реванш единогласным решением за поражение пятилетней давности.

"Я считаю, что решение не очень справедливое, я бы отдал бой Виталию. Несправедливо, что один арбитр отдал три раунда Конго, вот это точно неправильно. Давайте будем честными, бой получился близким, но все-таки Виталий укрепил своё преимущество контролем в партере и добиванием. Мне это решение не понять. Я могу провести параллель между этим боем и моим боем с Мусаси в том же штате, кстати. Была похожая ситуация, только там все судьи отдали три раунда Гегарду почему-то. Не понимаю, как они судят, можно только посочувствовать Виталию. Предвзятость американцев к русским? Да, все может быть, ничего не исключаю. Виталий приехал на чужую территорию, где может быть все, что угодно, это было ещё со времён Ивана Поддубного. Понятно, что сейчас везде к России не очень хорошее отношение, и такой повод в равном бою отдать бой против, чуть-чуть напакостить, почему нет?".
"Для тяжеловеса 34 года – это не возраст, смешно говорить, что на Виталия повлияли года. Давайте посмотрим на Мирко Крокопа, как это сыграло? Здесь дело в другом, я думаю, что Виталий чуть недооценил тактику Конго, он вообще не дрался, он «велосипедил» и в итоге засушил бой. Виталя же был к этому не готов, он думал, что будет более открытый бой, будет возможность поджать, но он не был готов бегать за Конго", – поделился своим мнением Шлеменко в разговоре с Sport24.

В команде Минакова не исключают, что опротестуют результат поединка с Конго, который теперь вышел на чемпиона Bellator в тяжёлом весе Райана Бейдера.