UFC 238: Тони Фергюсон vs. Дональд "Ковбой" Серроне. Результат и ВИДЕО

Третий по значимости бой UFC 238. В октагоне встретились топовые легковесы Тони Фергюсон и Дональд Серроне. Фанаты заранее прозвали это противостояние "боем за звание народного Чемпиона" - интерес к схватке, действительно, был нешуточный. Оправдали ли его бойцы? Рассказываем!

Интересно, что "Ковбой" Серроне выступал в начале мая (там Дональд побил Эла Яквинту) и согласился на выход против опасного соперника уже в начале июня. 

У Тони Фергюсона, по слухам, были проблемы психического характера - жена и дети боялись находиться с ним рядом, и "Эль Кукуй" прибегал к помощи специалистов. Последний раз Тони дрался на UFC 229 в октябре прошлого года - тогда в кровавой драме Фергюсон смог взять верх над Энтони Петтисом.

Бой на UFC 238 обещал быть очень интересным, оба спортсмена умеют и любят устраивать рубку. Подчеркнем, что по мнению букмекеров Тони Фергюсон считался прописным фаворитом этого противостояния.

Итог и ВИДЕО ключевых моментов боя Дональда "Ковбоя" Серроне и Тони Фергюсона на UFC 238:

Отличный первый раунд устроили бойцы! Оба были верны своему стилю: Серроне бил выверенно точно, красиво комбинировал - Фергюсон финтил, менял стойки и использовал локти. Важно, что "Ковбой", вышедший на коротком уведомлении, не уступал "Эль Кукую" в стойке!

Несколько отчаяннее вперед шел Фергюсон - и вторая пятиминутка уже окрасила лицо "Ковбоя" кровью, подпухшим глазом. При этом сам Серрон также пробивал точные связки, смог провести тейкдаун. После раунда Тони пробил удар в челюсть Дональда - рефери предупредил, что за такое можно лишиться заветного балла.

Только встали бойцы для начала третьего раунда - вызвали врача, который осмотрел правый глаз Серроне. Поединок был остановлен - глаз полностью заплыл, он даже не мог его открыть. Очень обидно, не такого завершения боя мы хотели. "Ковбой" всячески выказывал свое недовольство таким исходом...

Результат боя: Победу одержал Тони Фергюсон - бой остановлен врачом после второго раунда (ТКО).