И года не прошло: Появились серьезные предупреждения о побочных эффектах после вакцинации

498k full reads
800k story viewsUnique page visitors
498k read the story to the endThat's 62% of the total page views
1,5 minute — average reading time
The material mentions COVID-19. Trust verified information from expert sources — check out answers to questions about coronavirus and vaccinations from doctors, scientists and scientific correspondents.

Фото: Micah Green/Bloomberg via Getty Images
Фото: Micah Green/Bloomberg via Getty Images

Япония стала одной из первых стран, разместивших на портале Министерства здравоохранения предупреждение о миокардите после вакцинации. Требуется информированное согласие граждан. Большинство случаев было зарегистрировано после введения мРНК-вакцин.

«Хотя мы призываем всех граждан пройти вакцинацию против Covid-19, она не является обязательной или принудительной. Вакцинация будет проводиться только с согласия вакцинируемого лица после предоставленной информации.

Пожалуйста, делайте прививку по собственному решению, понимая как эффективность в профилактике инфекционных заболеваний, так и риск побочных эффектов. Пожалуйста, не принуждайте никого на вашем рабочем месте или окружающих вас людей к вакцинации и не дискриминируйте тех, кто не прошел вакцинацию», — указано на официальном сайте.

В Японии одобрены следующие вакцины против COVID-19: Moderna, Oxford/AstraZeneca, Pfizer/BioNTech. В августе этого года в Минздраве страны сообщили об обнаружении посторонних веществ в 390 дозах вакцины Moderna из партии в 560 000 ампул, использование 1,63 млн доз из трех партий было приостановлено.

В США некоторые крупные СМИ обратили внимание на «угрожающие данные», которые в последнее время все чаще на портале MedAlerts, где правительство Соединенных Штатов собирает отчеты о неблагоприятных последствиях для здоровья, которые возникают после введения вакцины.

Смертность плода после инъекций от COVID-19 беременным женщинам продолжает расти, отмечает телеканал CNBC. При этом официального предупреждения опубликовано не было — лишь сухие факты в базе данных.

«В настоящее время мы приближаемся к тому, чтобы увидеть в общей сложности 2838 зарегистрированных смертей плода после прививок от COVID-19, в то время как среднегодовое количество зарегистрированных смертей плода после вакцинации беременных женщин за последние 30 лет составляло в среднем 74 смерти плода в год», — сказано в публикации.

«Должностные лица общественного здравоохранения и производители лекарств должны предупредить людей о том, что прививки от COVID-19 могут иметь серьезные побочные эффекты, чтобы они знали, чего ожидать, и не боялись получить вторую дозу», — призвали американские врачи во время недавней встречи с консультантами CDC.

В октябре 2021 года Медицинский журнал Новой Англии признал, что первоначальное исследование, использованное для оправдания рекомендаций CDC и FDA по поводу уколов беременным женщинам, было ошибочным.

Шотландский The Hearld сообщает: «Было начато расследование резкого увеличения смертности новорожденных в Шотландии». Общественное здравоохранение страны (PHS), которое является одним из органов, исследующим всплеск, заявляет, что «существуют факторы помимо случайных вариаций, которые, возможно, способствовали количеству смертей».

Подписывайтесь на «КарауловLIFE» в социальных сетях!