Гробница султана Сулеймана обнаружена в Венгрии

Турецкие и венгерские исследователи обнаружили гробницу султана Сулеймана, самого могущественного правителя Османской империи, в венгерском городе Сигетвар.

Хотя официальным местом упокоения Сулеймана Великолепного является Мечеть Сулеймание в Стамбуле, вторая гробница, содержащая его внутренние органы, как полагают, находится в Сигетваре. Этот венгерский город был не только местом осады крепости Сигетвар, которая сорвала линию продвижения Сулеймана к Вене в 1566 году, но и местом смерти османского султана.

Почти 450 лет назад Сулейман умер от естественных причин за два месяца до своего 72-го дня рождения. Опасаясь дальнейшей деморализации войск после тяжелых потерь против габсбургских защитников крепости Сигетвар, помощники Сулеймана держали его смерть в секрете и тайно переправили его тело обратно в Константинополь.

Однако из-за высокой температуры и долгого пути сердце султана и другие внутренние органы были удалены и похоронены в золотом гробу под его последним лагерем. Так гласит легенда.

В течение 1570-х годов, когда Османское правление в Венгрии возродилось, останки Сулеймана были превращены в святыню с дервишским монастырем и казармами. Однако, когда Габсбурги отвоевали этот район, Турбек (гробница) был сровнен с Землей, и с тех пор его местоположение остается загадкой.

С государственным финансированием из Венгрии и Турции Норберт Пап и его команда начали раскопки и вскоре обнаружили османские руины, направленые в сторону Мекки.

Найдённый дервишский монастырь и квадратное здания считаются гробницей Сулеймана. Археологи уверены, что они обнаружили последнее пристанище бывшего султана.

Планировка раскопанных зданий также соответствует письменной и изобразительной документации того времени, что является еще одним доказательством поразительной находки, которая также надеется стимулировать посетителей в этом районе.

Не жалеем лайки))

Статья взята с нашего сайта Turkey-sea.ru