Мог ли евнух испытывать вожделение к женщинам

15.05.2018

Думаю, вопрос о том, как евнухи, служащие в султанских гаремах, справлялись со своими естественными мужскими потребностями, интересует многих. Очевидно, что мужчина, лишившийся мужского достоинства, всё равно остаётся мужчиной по своей природе.

Отсутствие первичных половых признаков не делало из мужчины бесполое существо, на что так надеялись султаны. Каждый из кастрированных евнухов так или иначе продолжал вести половую жизнь, что всеми силами скрывалось от посторонних глаз.

Так, в книге Николая Николаевича Непомнящего, которая называется «Гарем до и после Хюррем» приведены вполне конкретные исторические факты – воспоминания одного из стражников гарема. В своих мемуарах мужчина довольно подробно описал жизнь придворных евнухов.

Как оказалось, не редко кастраты прибегали к услугам продажных женщин, а некоторые, наиболее богатые, даже приобретали собственных рабынь, которых селили в своих комнатах.

Кроме того, стражник вспомнил о двух весьма нашумевших случаях в столице Турции, когда девушки, получившие свободу от султана, выходили замуж за придворных мужчин, и те в скором времени развелись с ними. Женщины утверждали, что обычные мужчины в постеле ни на что не способны в сравнении с гаремными евнухами.

Так же известны были случаи, когда дворцовые евнухи довольно удачно женились, и их жёны были весьма довольны интимной жизнью со своими мужьями.

Одним словом, если кто-то наивно предполагает, что кастрированный мужчина теряет свою мужественность, то – это не так.

Материал собран из открытых источников. Текст является авторским и копированию не подлежит.