Сладострастный султан, у которого более 100 детей

01.08.2018

Как утверждают историки, самым любвеобильным султаном за всю историю Османской империи был сын султана Селима II – Мурад. Дело в том, что всю свою жизнь он провел во дворце. Не участвуя в военных походах и сражения. В итоге единственным его интересом и были женщины.

Но шахзаде не всегда был таким. Изначально он был верен лишь своей фаворитке Сафие, что не нравилось его матери Нурбану. В итоге султанша отдалила от него фаворитку и стала подкладывать все новых наложниц. Её главным желанием было взять правление всей империей в свои руки.

Кадр из сериала Империя Кёсем - Мурад и Сафие
Кадр из сериала Империя Кёсем - Мурад и Сафие

После смерти Нурбану привычки Мурада не поменялись. Женщины оставались его главным интересом. Сафие не держала обиды на султана. Она сама покупала для него наложниц, дабы он меньше внимания обращал на дела государства.

Султан все больше времени проводил в окружении женщин и вина. Он полнел, здоровье его чахло, а влияние Сафие лишь увеличивалось.

В итоге, к моменту смерти Мурада, он был отцом более 100 детей. К сожалению, очень многие погибали во младенчестве, также известно, что 17 дочерей умерли от чумы, 19 сыновей были казнены при восшествии на престо Мехмеда III.

Также исторические документы гласят, что ещё пятнадцать беременных от султана Мурада наложниц были казнены все тем же Мехмедом III.

Пожалуйста, ставьте лайки - это поможет в продвижении статьи и канала. Вам не сложно, а мне полезно))