Сулейман – седина в бороду, бес в ребро

31.07.2018

Долгое время в покоях османского султана Сулеймана не было женщин, кроме Хюррем. Повелитель довольствовался уже не молодой супругой, даря лишь ей своё внимание и свою любовь. Оба они были в том возрасте, когда в спутнике жизни ценится не внешность и фигура, а поддержка и взаимопонимание.

Согласно истории, Сулейман действительно был верен славянке до конца своих дней. При этом, истории с принцессой Изабеллей и Фирузе – совершенно выдуманные и не имеют аналогов в реальности. То же самое касается и последней фаворитке Сулеймана – Валерии, она же Назенин.

Тем не менее Великолепный Век не был бы столь популярным без любовных интриг. Вот и решили сценаристы, что напоследок и Сулейман должен тряхнуть стариной и завести себя красотку-наложницу.

При этом ещё и представили так, будто у Хюррем не было другого варианта, как самостоятельно отправить наложницу к супруга. При этом как-то упустили из виду, что Хюррем то уже давненько и без того не рожала султану, так что её «выход на пенсию» совсем не оправдание.

Что же касается сериального Сулеймана, то и его показали, как-будто он только и ждал момента, когда чуть спустят поводок. Тут же принялся ухаживать за юной фавориткой, цветы ей дарить, украшения. Одним словом, почувствовал себя альфа-самцом.

Пожалуйста, ставьте лайки - это поможет в продвижении статьи и канала. Вам не сложно, а мне полезно))