Зачем рабыни в гареме красили губы яркой красной помадой

14 August 2018
A full set of statistics will be available when the publication has over 100 views.

Рабынь в гареме всегда было много. Порою, их количество достигало нескольких сотен. Уследить за таким хозяйством было дело непростым. Требовалась строгая систематизация.

В любой момент в гарем мог нагрянуть Султан, желающий увидеть своих женщин и, возможно, выбрать себе красавицу на ночь.

В разных исторических источниках этот процесс описывают по-разному. Кто-то говорит, что выбрав наложницу, султан кидал к её ногам платок, другие утверждают, что пристально смотрел на девушку, ну а третья считают, что просто указывал пальцем и шёл дальше по своим делам.

И тут встает вполне логичный вопрос, а что, если повелитель укажет на девушку, у которой критические дни?

На самом деле этот вопрос легко решался в гареме. Исследователи утверждают, что для таких случаев у рабынь имелся специальный отличительный знак - они красили губы ярко-красной помадой.

Благодаря этому султан точно знал, какую женщину не стоит выбирать для ночи любви. Хотя он мог назначить ей и другой день – почему бы нет.

Спали ли султаны с женщинами, у которых шли месячные? На это я вам дам категорически отрицательный ответ. Подобное строжайше запрещено в исламе. Не думаю, что султаны стали бы нарушать подобный запрет, женщин и без того было предостаточно.

Пожалуйста, ставьте лайки - это поможет в продвижении статьи и канала. Вам не сложно, а мне полезно))