20 несанкционированных свалок в Спировском районе заинтересовали прокуратуру

17 August 2018

Проверка показала, что мусор в Спировском районе никуда не вывозился, а складировался в неположенных местах, что противоречит закону Тверской области. Органы местного самоуправления наделяются полномочиями по организации деятельности по накоплению, сбору и транспортированию твердых коммунальных отходов на территориях поселений.

Было установлено, что на территории городского поселения поселке Спирово и в ближайших сельских поселениях указанная деятельность не организована: твердые коммунальные отходы и мусор не вывозятся, а размещаются в неположенных местах, что привело к образованию 20 несанкционированных свалок.

Поскольку такие нарушения затрагивают права и законные интересы граждан прокурором района в суд направлены 20 исковых заявлений к органам местного самоуправления о возложении обязанности по ликвидации несанкционированных свалок.

Спировским районным судом исковые заявления прокурора удовлетворены в полном объеме.

Выявленные нарушения закона устранены, несанкционированные свалки ликвидированы.

Газета «Караван+Я» выходит на территории Тверской и Московской областей с приложением «Ярмарка объявлений». Работа, недвижимость, строительство, образование, туризм, бизнес – все, что вам необходимо знать, вы найдете у нас! Принимаются бесплатные объявления по телефону: 8(4822)788-139. Нужен больший эффект? Для Вас реклама и платные объявления! Тел.: 8(4822)788-798. Подробнее с правилами можно ознакомиться по ссылке.