дома нескучно
Как весело и с пользой пережить самоизоляцию

55 тысяч рублей за стихотворение

17 August 2018

Недавно случился литературный конфуз с участием губернатора Тверской области. «Нам не нужна богема абстрактная, нам нужна пропаганда», – заявил Игорь Руденя на заседании областного правительства, где обсуждали региональную литературную премию имени Николая Гумилева.

Геннадий Климов, основатель газеты «Караван+Я», руководитель издательского дома «УМПРО», сделал заявление:

«От имени коллектива тверских журналистов хочу сказать, что нам, наоборот, не нужна пропаганда, а нужна богема абстрактная. Поэтому мы учреждаем свою премию Гумилева, но Льва. Лев Гумилев – сын Николая Гумилева, писатель и историк с мировым именем. Университет имени Льва Гумилева, где преподают на английском языке, базируется в Астане. Сам Лев Гумилев провел детство в Бежецке Тверской области.
В чем отличие нашей литературной премии от областной? Наша общественная премия всегда на пять тысяч больше, чем выделяет целый областной бюджет и лично губернатор. Финансирую ее я, Геннадий Климов, из своей пенсии. В связи с этим с нее не будет вычитаться у авторов подоходный налог. И еще одно отличие: в ней могут принимать участие не только поэты, но и прозаики и публицисты. И самое главное. Победителей будут определять не чиновники, которые обычно очень невежественны, а сами читатели. У нас образованный народ, он выберет действительно достойных».

***
Итак, газета «Караван+Я» и журнал «Бизнес Территория» создают премию имени Льва Гумилева. На конкурс принимаются стихотворения, рассказы, исторические расследования, публицистика. Для участия присылайте материалы на адрес
infoportaletver@mail.ru, они будут опубликованы на сайте газеты karavan.tver.ru. Формат не больше 12 тысяч знаков (с пробелами). Место проживания и возраст авторов не имеют значения, все работы принимаются на общих условиях.

Читатели могут голосовать за понравившиеся произведения, делясь ими в соцсетях (кнопка «Поделиться» под каждым произведением). По количеству репостов будет определено стихотворение и литературный материал месяца, они будут опубликованы в печатной версии газеты «Караван» с биографией автора.

По итогам года читатели выберут лауреата премии имени Льва Гумилева, победитель получит 55 000 рублей от редакции (для сравнения: приз за победу в конкурсе, учрежденном региональным правительством, составляет 50 000 рублей).

Итак, от поэтов, прозаиков и публицистов ждем талантливых материалов, а от читателей – поддержки понравившихся авторов!
С уважением, редакция «Караван+Я»

Газета «Караван+Я» выходит на территории Тверской и Московской областей с приложением «Ярмарка объявлений». Работа, недвижимость, строительство, образование, туризм, бизнес – все, что вам необходимо знать, вы найдете у нас! Принимаются бесплатные объявления по телефону: 8(4822)788-139. Нужен больший эффект? Для Вас реклама и платные объявления! Тел.: 8(4822)788-798. Подробнее с правилами можно ознакомиться по ссылке.