Администрация Твери обещает заменить бетонные блоки на привокзальной площади

В схему движения на Привокзальной площади Твери хотят внести изменения, а также убрать шлагбаумы и заменить бетонные блоки на «малые архитектурные формы».

Напомним, в связи с проведением Чемпионата мира по футболу в июне здесь были установлены шлагбаумы и бетонные блоки, что вызывало недовольство у жителей Твери и гостей города.

Вопрос корректировки схемы движения, которая коснется частного транспорта и автомобилей такси, обсуждался на совещании в понедельник, 13 августа.

Въезд на территорию будет осуществляться со стороны улицы Коминтерна, направо после здания аптеки. Бесплатную парковку планируется организовать на площадке слева от пригородных касс. Шлагбаумы перенесут, а дополнительный светофор, регулирующий выезд транспортных средств с Привокзальной площади, установят у аптеки.

Разворотная площадка, где в настоящее время осуществляется движение общественного транспорта, и, при необходимости, спецмашин, будет по-прежнему закрыта для личного транспорта и такси. Бетонные блоки, установленные по периметру Привокзальной площади, заменят на малые архитектурные формы. Изменение схемы движения и ряд работ по благоустройству будут завершены к концу текущей недели.

Газета «Караван+Я» выходит на территории Тверской и Московской областей с приложением «Ярмарка объявлений». Работа, недвижимость, строительство, образование, туризм, бизнес – все, что вам необходимо знать, вы найдете у нас! Принимаются бесплатные объявления по телефону: 8(4822)788-139. Нужен больший эффект? Для Вас реклама и платные объявления! Тел.: 8(4822)788-798. Подробнее с правилами можно ознакомиться по ссылке.