Большинство тверитян считает, что бюст Лемешева должен стоять на Театральной площади

5 February

Подведены итоги опроса жителей Твери по выбору нового места размещения бюста прославленного земляка, выдающегося оперного певца Сергея Лемешева.

Большинство участников высказались за то, чтобы установить монумент в сквере на Театральном проезде (напротив Тверской областной академической филармонии).

Напомним, что опрос был размещен на официальном сайте Администрации Твери в конце ноября. Проголосовать с одного аккаунта можно было один раз. Вниманию участников опроса были представлены следующие варианты размещения бюста Сергея Лемешева:

– сквер на Театральном проезде (напротив областной академической филармонии);

– бульвар Радищева (на пересечении с ул. Андрея Дементьева);

– у здания детской школы искусств №1 имени М.П.Мусоргского, на площади Славы;

– свой вариант.

Большинство тверитян высказались за размещение памятника в сквере на Театральном проезде (напротив Тверской областной академической филармонии). Данные опроса будут приняты во внимание при определении нового места установки бюста. Вопрос будет в ближайшее время рассмотрен на городской комиссии по топонимике, а затем он будет вынесен на заседание Тверской городской Думы для принятия окончательного решения. Работы по установке памятника планируется провести весной 2020 года.