Дольщики СУ-155 в Твери могут остаться на зиму без отопления и горячей воды

Три дома в микрорайоне Мамулино-3 были введены в эксплуатацию в конце 2017-го, а 7 февраля 2018 года дольщиков СУ-155, коченеющих на морозе в этот, пожалуй, самый холодный день зимы, тепло поздравляли министр строительства РФ Михаил Мень и губернатор Игорь Руденя, одетые, как видно по фотографии, в одинаковые пуховики. Тогда в домах было отопление, а вот новый отопительный сезон на грани срыва. Почему так происходит и неужели администрация Твери не в состоянии ничего решить?

– Банк «Российский капитал» по договоренности должен был обеспечивать тепло в домах до конца отопительного сезона и исполнил свои обязательства, – рассказала Олеся Котова, руководитель инициативной группы. – С тех пор мы сидим без горячей воды, и еще, возможно, придется зимовать без отопления, если нашу проблему оперативно не решат. Дело в том, что застройщиком оформлено право собственности на котельную, заключен договор на эксплуатацию котельной ООО «Энергоресурс», но компания не может заключить договоры с жителями напрямую, так как право собственности дольщики получат только после 8 ноября.

Как пояснила Олеся, договор с ресурсоснабжающей организацией могла бы заключить управляющая компания «Мамулино-2», но она этого делать не желает. 19 сентября директор УК Ольга Цыба дала Олесе Котовой следующее пояснение: «Что касается котельной. Можно воду горячую дать хоть завтра. Есть ресурсник. Есть договор аренды. Нужен только договор. Его могу заключить только я, но я этого делать не буду. Надеюсь, не надо объяснять почему».

Жильцы не нашли общего языка с управляющей компанией.

– В декабре 2017 года между застройщиком и ООО «УК «Мамулино-2» был заключен договор на управление домами на три месяца. 5 июля наши дома исключили из реестра лицензиата УК «Мамулино-2». Директор Ольга Цыба, как видите, отказывается заключать с «Энергоресурсом» договор на теплоснабжение. В департаменте ЖКХ конкурс на новую управляющую компанию только объявлен. В администрации Твери чиновники не знают, как оперативно разрешить нашу ситуацию.

Вероятно, наводить порядок в ручном режиме снова придется губернатору. «Караван» следит за развитием событий.

Дмитрий Кочетков

Газета «Караван+Я» выходит на территории Тверской и Московской областей с приложением «Ярмарка объявлений». Работа, недвижимость, строительство, образование, туризм, бизнес – все, что вам необходимо знать, вы найдете у нас! Принимаются бесплатные объявления по телефону: 8(4822)788-139. Нужен больший эффект? Для Вас реклама и платные объявления! Тел.: 8(4822)788-798. Подробнее с правилами можно ознакомиться по ссылке.