Два тверских каноиста завоевали золотые медали первенства мира

В Пловдиве (Болгария) прошло первенство мира по гребле на байдарках и каноэ среди юниоров (до 19 лет) и молодежи (до 23 лет). Сильнейшие спортсмены из 67 стран боролись за медали в одиночках, двойках и четверках на дистанциях 200, 500 и 1000 м. В составе сборной России выступали семь представителей тверского Центра спортивной подготовки ШВСМ.

По итогам первенства мира тверские гребцы завоевали две золотые и одну серебряную медали.

На высшую ступень пьедестала почета поднялись два воспитанника заслуженного тренера России Валерия Олейника. Юниор Никита Некрасов одержал победу в каноэ-одиночке на 200 м среди спортсменов до 19 лет. В решающем заезде за призовые места Никита прошел дистанцию за 39,767 секунды и уверенно опередил всех своих соперников.

Другой воспитанник Валерия Олейника - Михаил Егоров в составе экипажа каноэ-четверки вместе с Сергеем Немовым, Кириллом Романовым и Артемом Пискуном на дистанции 500 м в заезде среди юниоров до 19 лет завоевал золотую медаль. Россияне опередили украинский и немецкий экипажи, которые заняли второе и третье места.

Серебряную медаль первенства планеты завоевал мастер спорта международного класса Артем Кузахметов из Вышнего Волочка. Он добился призового успеха в составе экипажа байдарки-четверки на дистанции 500 м среди молодежи до 23 лет. Россияне уступили меньше секунды словакам.

Газета «Караван+Я» выходит на территории Тверской и Московской областей с приложением «Ярмарка объявлений». Работа, недвижимость, строительство, образование, туризм, бизнес – все, что вам необходимо знать, вы найдете у нас! Принимаются бесплатные объявления по телефону: 8(4822)788-139. Нужен больший эффект? Для Вас реклама и платные объявления! Тел.: 8(4822)788-798. Подробнее с правилами можно ознакомиться по ссылке.