Губернатор Тверской области прокомментировал вызывающее поведение главы Оленинского района

«Караван+Я» взял комментарий у губернатора Тверской области Игоря Рудени по поводу скандала в Оленинском районе.

Фото: Губернатор Игорь Руденя, глава Оленинского района Олег Дубов и его жена председатель собрания депутатов Татьяна Дубова

– Наша редакция получила копию письма от жителей деревни Холмец Оленинского района, обращение зарегистрировано еще 31 июля, –сказал корреспондент "Караван+Я". – В нем жители сообщают, что глава Олег Дубов в очередной раз их обматерил, за этим последовали репрессии в отношении отдельных лиц. Проблема активно обсуждается уже в федеральных СМИ, что наносит ущерб имиджу тверского чиновника. Вы в свое время говорили, что чиновники должны уважительно относиться к населению, а не обзывать его «гопотой» и «уродами», как это делает Олег Дубов. Как вы будете реагировать на это обращение и какие меры будете принимать в отношении оленинского чиновника?

–  Представляете, в каких условиях приходится работать, если вы говорите о таких чиновниках, – ответил Игорь Руденя. – Предлагаем вам поучаствовать в процессах по повышению качества муниципального управления. Но есть чиновники назначаемые, а есть выбираемые. К последним нужно относиться более аккуратно и осторожно. Так что мы будем разбираться, смотреть. Мы считаем, что главы районов – представители населения, которое выбирает.

Заметим, что Олег Дубов занимает должность главы Оленинского района с 1996 года, а в 2015 году, после отмены прямых выборов, он был переизбран не населением, а собранием депутатов. При этом председателем собрания депутатов является его жена Татьяна Дубова. В этом случае затруднительно говорить, что Олег Дубов является представителем народа. Скорее это выглядит как самоназначение.

К словам Игоря Рудени можно также добавить, что Тверская область имеет опыт «свержения» глав муниципальных образований. Так, глава Кимр Роман Андреев был избран в ходе прямых выборов, но решением совета депутатов, очевидно, не без воли правительства региона, был отстранен от должности в марте 2017 года.

– Я считаю, что у таких руководителей, которых не поддерживают жители, нет морального права возглавлять город, – прокомментировал накануне этого события Игорь Руденя.

Однако, в отличие от коммуниста Романа Андреева, Олег Дубов является членом «Единой России» и обеспечивает высокие показатели партии на выборах.

«Игорь Михайлович, до каких пор мы будем страдать от неадекватной личности господина Дубова? – пишут жители в обращении к губернатору. – Неужели проценты на выборах, которых он добивается путем административного ресурса, стоят спокойной жизни оленинцев?»

Пока этот вопрос остается без ответа.

Дмитрий Кочетков

Газета «Караван+Я» выходит на территории Тверской и Московской областей с приложением «Ярмарка объявлений». Работа, недвижимость, строительство, образование, туризм, бизнес – все, что вам необходимо знать, вы найдете у нас! Принимаются бесплатные объявления по телефону: 8(4822)788-139. Нужен больший эффект? Для Вас реклама и платные объявления! Тел.: 8(4822)788-798. Подробнее с правилами можно ознакомиться по ссылке.