Жители Твери возмущены ужасным состоянием парка Победы

В газету «Караван+Я» обратилась жительница Твери, ее возмутило состояние, в котором находится парк Победы в Твери.

– У нас в городе всего два крупных парка, где могут погулять жители: городской сад и парк Победы, – рассказывает Юлия Эдуардовна. – Горсад очень ухоженный, там красиво, людям приятно гулять. А вот в парке Победы творится что-то ужасное. От реки Лазури исходит неприятный запах. Сам парк не ухожен: заросли травы и крапивы, валяющийся мусор. Детские аттракционы не в идеальном состоянии. Особенно поражает то, что дети плавают на лодках и в шарах по грязной зеленой воде. Как такое вообще возможно? Неужели нельзя привести парк в порядок?

Журналисты «Каравана» прогулялись по парку Победы, и словам Юлии нашлись фотоподтверждения. Есть там и заросли крапивы, и кучи мусора, река действительно воняет, но на фото это сложно передать. А на краю парка вообще образовалась небольшая свалка. При этом там гуляет огромное количество родителей с детьми разных возрастов. Встретились нам во время прогулки и туристы из Китая.

Напомним, что недавно администрация разорвала соглашение с концессионером парка Победы. Соглашение было заключено в июле 2016 года. ООО «Традиция» должно было направить на реконструкцию парка более 30 миллионов рублей и закончить работы до октября 2020 года. Взамен по окончании работ по реконструкции и благоустройству парка концессионер получил право до 2031 года пользоваться этой территорией в соответствии с ее целевым назначением.

Но по мнению администрации Твери, организация нарушила условия соглашения. До сих пор не сданы работы по реконструкции парка, проведенные в 2016 и 2017 годах. Систематически не выполняются обязательства по содержанию и благоустройству территории парка. Также в нарушение соглашения без согласования с муниципалитетом в парке были установлены вендинговые автоматы, пункты проката и аттракционы.

ООО «Традиция» должно было передать муниципалитету парк Победы, включая демонтированное имущество, а именно: оборудование экстрим-площадки, скамейки, урны. Напомним, в конце весны ситуация вокруг скейт-парка накалилась, когда объект был демонтирован, да еще и варварским способом.

Газета «Караван+Я» выходит на территории Тверской и Московской областей с приложением «Ярмарка объявлений». Работа, недвижимость, строительство, образование, туризм, бизнес – все, что вам необходимо знать, вы найдете у нас! Принимаются бесплатные объявления по телефону: 8(4822)788-139. Нужен больший эффект? Для Вас реклама и платные объявления! Тел.: 8(4822)788-798. Подробнее с правилами можно ознакомиться по ссылке.